Краш тест Лада Гранта Лифтбек видео — otpodruzhki.ru

Краш тест Лада Гранта Лифтбек видео — otpodruzhki.ru

Сохранность кара интересует почти всех возможных хозяев Лада Гранта. Особенным спросом пользуется новость Волжского завода Лада Гранта Лифтбек, о чьей сохранности мы сейчас и побеседуем.

Уровень сохранности Гранта Лифтбек

О сохранности собственных каров АвтоВАЗ начал думать довольно издавна. Некогда самая неопасная машинка концерна — Калина, передала Лада Гранта полный пакет сохранности. Но инженеры не теряли напрасно время и улучшили платформу, за счет чего же кар стала безопаснее прародительницы. С Лифтбеком Лада Гранта произошла та же история. За счет кузова Лифтбек общая твердость конструкции несколько свалилась, потому что сейчас отсутствует соответствующая только кузову Седан задняя цельнометаллическая полка. Для новинки изменили технические свойства пола в районе задних пассажиров, сделав на нем доп ребра жесткости и увеличив толщину сплава, чтоб кузов оставался таковым же твердым, как и у Седана. На основании этого можно с уверенностью сказать, что сохранность и крепость кузова Лада Гранта Лифтбек на сто процентов соответствует кузову Седан, на его примере мы и покажем для вас уровень сохранности, так как краш-тест кузова Лифтбек не проводился общественными изданиями и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Гранта Лифтбек краш-тест

На сохранность базисную Лада Гранта проверил журнальчик «АвтоРевю», в 2012 году, где Лада Гранта заслужила достойное пространство в линейки ВАЗовской продукции, заняв 1-ое пространство. В согласовании с современными требованиями Лада Гранта Лифтбек оснащается водительской подушечкой сохранности даже в базисной комплектации.

Поставляет такую систему сохранности германский филиал японской компании Takata. Отсрел подушечки сохранности заводские инженеры настроили примерно. Манекен ударился ровно по центру баллона, что позволило неоднократно уменьшить нагрузку на шейные позвонки, и позволило уложиться для головы и шейки водителя в «зеленоватую» зону, с безопасными для жизни и здоровья показателями. Подушечка сработала спустя 28 миллисекунд опосля столкновения Лада Гранта с деформируемым барьером.

Смещение руля ввысь составило не небезопасные 66 мм ввысь и 52 мм вспять. Дверной просвет так же сократился на безопасные 72 мм, все снова же в рамках неопасной «зеленоватой» зоны, кузов прочен.

Так же желаем отметить, что тестовый кар не был обустроен усилителем управляющего колеса и отсутствовал механизм регулировки руля по высоте, что накладывает отпечаток на его перемещение при ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Если б был промежный вал, который как раз-таки и дозволяет регулировать руль по высоте, то его смещение ввысь и вперед могли быть наименее значительными.

Силовая структура кузова так же отработала на «непревзойденно». Лонжерон, призванный гасить энергию удара, смялся примерно. Кузов Лада Гранта, по отношению к Лада Калина усилен так же к тому же за счет сварки. Во время краш-теста Гранты ни один доп сварной шов не разошелся, что гласит о довольно крепкой конструкции.

Пол в районе ног водителя смялся не существенно, не нанеся никаких существенных травм. Педаль сцепления сместилась в салон всего на 88 мм, а тормоза на 125.

Но, стоит направить внимание на пластик в районе колен водителя, при краш-тесте манекен коснулся коленями твердого пластика, нанеся для себя некоторую травму, но при всем этом не перейдя критичную зону повреждений.

Смотря на итоговую цветовую схему повреждений манекенов при краш-тесте Лада Гранта, можно смело судить о крепкой конструкции кара. Большая часть тела окрашена в оптимистичные зеленоватые и желтоватые цвета, что гласит о высочайшем и достаточном уровне сохранности. Общая оценка сохранности 8.4 балла, что соответствует двум звездам из 4. Только незначительно не хватило Лада Гранта, чтоб получить священную третью звездочку (от 9.6 баллов). Но даже с таковыми плодами Лада Гранта встала один ряд с таковыми авто как Хэндэ Solaris (8,5 балла), Хэндэ Accent (8,9 балла), Шевроле Lanos (8,1 балла) и Fiat Albea (7,5 балла).

Результаты краш-теста Лада Гранта Лифтбек будут на сто процентов схожими Седану, потому что силовая система кузова не перетерпела никаких конфигураций, не считая вышеуказанных.

Добавить комментарий