Виктор Николаев: недвижимость остается средством нивелирования инфляции и консервации валютных активов — otpodruzhki.ru

Виктор Николаев: недвижимость остается средством нивелирования инфляции и консервации валютных активов — otpodruzhki.ru

Начиная со 2 сентября, российскую национальную валюту сделалось очень лихорадить – курс рубля по отношению к баксу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и евро сравнимо резко снизился. Конкретно так денежный рынок отреагировал на высшую возможность введения очередных санкций против Рф, сейчас связанных с попыткой отравления оппозиционного русского политика Алексея Навального. Как считают бывалые обозреватели, санкционная напряженность может сохраняться до президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ноябре 2020 года.

Вообщем, почти все специалисты в сфере недвижимости демонстрируют оптимистичный настрой. Ах так откомментировал сложившуюся ситуацию с обвалом рубля председатель правления «ИМ Групп» Виктор Николаев:

«В марте 2020 года мы уже имели дело с девальвацией российскей валюты. И что все-таки? Мы следили лавинообразный спрос на жилую недвижимость, аналогов которому не было с 2018 года. Необходимо осознавать, что никакое не золото, а недвижимость продолжает оставаться традиционным инвентарем не только лишь для консервации валютных активов, не только лишь средством нивелирования инфляции, да и хорошим способом извлечения отложенной прибыли.

Возьмем 2020 год, люди довольно хорошо отреагировали на процесс обесценивания рубля – они начали весьма интенсивно скупать недвижимость на первичном и вторичном рынках. Я не вижу обстоятельств понижения темпов такового рода сделок до конца 2020 года. Беря во внимание размеренный спрос и ставки ипотечного кредитования, не стоит страшиться и отказа инвесторов от собственных планов по вложению средств в объекты недвижимости.

Я для вас скажу еще более. Даже элитный рынок недвижимости на данный момент экспонируется в большей степени в российскей валюте. Может быть, что до конца года, если курс рубля не выровняется и санкции все-же будут введены, мы будем следить маленькой ускоренный рост цен на недвижимость из-за подорожания стройматериалов. Нужно осознавать, что застройщики уже успели научиться работать в критериях русской труднопредсказуемой экономической среды.».

Ещё новости

Добавить комментарий