В Алматы начал работу 1-ый терминал DB Schenker — otpodruzhki.ru

В Алматы начал работу 1-ый терминал DB Schenker — otpodruzhki.ru

Компания DB Schenker является фаворитом по предоставлению передовых интернациональных логистических услуг. В 2018 году управлением структуры было принято решение о расширении географии присутствия, одним из более многообещающих направлений был избран Казахстан. В июле 2019 года было сотворено юридическое лицо ТОО «Шенкер Казахстан», входящее в состав Кластера Наша родина/Евразия. А с января 2020 года в полном объеме начал работу 1-ый республиканский кабинет в Казахстане.

«Практически через пару месяцев опосля открытия мы все столкнулись с обстоятельствами, которые не могли предвидеть. Эпидемия коронавируса проехалась по миру, затормозив бизнес активность большинства компаний и компаний не только лишь Республики Казахстан, да и всего мира. Невзирая на это Кластер Наша родина/Евразия продолжал свою работу в полном объеме. Сейчас же настал период восстановления, и мы рады сказать, что Алматы открылся 1-ый терминал DB Schenker в Казахстане, он начал свою работу в июле», — отметил генеральный директор DB Schenker Кластер Наша родина/Евразия Айварс Тауриньш.

Терминал в Алматы – это 1-ый терминал DB Schenker в Казахстане, который будет обслуживать сборные перевозки снутри страны и таможенного союза ЕАЭС, которые не нуждаются в услугах таможенного дизайна.

«Этот терминал является первым шагом для DB Schenker по созданию нашей внутренней распределительной системы в Казахстане и обслуживанию грузопотока снутри Евразийского экономического союза. С открытием этого терминала у нас возникла возможность привозить сборные грузы из Рф в наиболее недлинные сроки, что непременно, станет преимуществом для наших клиентов», — отметил Айварс Тауриньш.

Энтузиазм к расширению рынков в Центральной Азии был у компании постоянно. В 2019 она году она начала удачно реализовывать стратегию по «освоению новейших территорий». Казахстан постоянно был одним из самых многообещающих направлений на Востоке. Имея ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 159 миллиардов баксов, Казахстан обеспечивает не только лишь многообещающее сочетание ресурсов, спроса на инфраструктуру и роста рынка, но также имеет геостратегическое положение, находясь на пересечение главных торговых путей.

«Казахстанский рынок имеет весьма большенный потенциал для роста и развития в логистической сфере, как для наземных, так и для воздушных видов транспорта, потому что существует большой грузопоток меж Россией и Казахстаном. Потому мы прилагаем все усилия для скорого развития этого направления. В предстоящем мы также планируем расширить географию перевозок для наших клиентов в Казахстане маршрутами по фронтам Европа, Китай и Средняя Азия», — поведал г-н Тауриньш.

Ещё новости

Добавить комментарий