Самыми обеспеченными дамами РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> Forbes признал Батурину, Бакальчук и Федун — otpodruzhki.ru

Самыми обеспеченными дамами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Forbes признал Батурину, Бакальчук и Федун — otpodruzhki.ru

Журнальчик Forbes опубликовал рейтинг 25 богатейших дам Рф, в каком титул богатейшей дамы Рф остается за Леной Батуриной. Таковым образом, она занимает первую строчку в 15-й раз.

Состояние Батуриной, по оценкам издания, в 2020 году составляет $1,3 миллиардов – на $100 млн больше, чем в прошедшем. Устойчивый рост состояния Батуриной начался в 2011 году, когда она переквалифицировалась из российского в интернационального бизнесмена, продав «Интеко», которую она возглавляла в протяжении 20 лет, и переместив собственный бизнес на Запад. 

В круг ее коммерческих интересов на нынешний денек заходит гостиничный бизнес в Ирландии, Чехии и Рф; бизнес в сфере возобновляемой энергетики (Италия, Греция и Кипр); германская инжиниринговая компания, занимающаяся мембранным строительством. Батурина также имеет необъятные инвестиции в сфере коммерческой и жилой недвижимости в Евросоюзе, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Казахстане и Рф. В прошедшем году команда Батуриной объявила о возвращении ее вкладывательной группы конкретно в стройку – в кипрском Лимассоле она строит элитный жилой комплекс Symbol Residence наиболее чем за €40 млн.

В этом году, но, имя Батуриной возникало в прессе в большей степени не в связи с бизнес-успехами, а в связи с судебным разбирательством, которое инициировал ее брат Виктор в расчете на получение валютной компенсации за долю в «Интеко», проданной в 2011 году. Предпринятые им ранее не один раз пробы судами отвергались, и в 2019 году на выручку официально обанкротившемуся Виктору пришла компания А1. В процессе этих разбирательств городской трибунал Элисты даже успел объявить богатейшую даму Рф в розыск по иску о клевете, но скоро это решение было признано нелегальным. Соответственное дело Батурина в итоге выиграла. 

2020 год – всего 2-ой год за всю историю русской части рейтинга, когда дамский бизнес представлен в мире 2-мя миллиардными состояниями. С $1,1 миллиардов баксов на 2-ой строке перечня расположилась владелица и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. В 2019 году оборот Wildberries составил 223,5 миллиардов рублей, показав рост на 88% по сопоставлению с 2018 годом. По итогам первого квартала 2020 года оборот компании вырос еще на 95% до 75,3 миллиардов рублей. 

Замыкает тройку богатейших дам новичок перечня Екатерина Федун, дочь совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна. В отличие от первых 2-ух позиций, свое состояние Екатерина получила от отца, который в конце октября 2018 года передал двум своим детям 4,57 млн акций «Лукойла» и 12,46 млн расписок на акции «Лукойла», докладывает Forbes. Малыши Леонида Федуна по итогам 2019 года получили от нефтяной компании дивиденды в размере практически 6 миллиардов рублей.

Рейтинг 25 богатейших дам Forbes, обычно, из года в год содержит одни и те же имена, но в этом году в перечне возникли сходу два новенького. Конкретно благодаря им, невзирая на вызванный пандемией коронавируса экономический кризис, суммарное состояние участниц рейтинга составило рекордные для Рф $10,7 миллиардов.

2-ой новичок в рейтинге — Людмила Коган, вдова участника рейтинга 200 богатейших предпринимателей Рф Владимира Когана, погибшего в 2019 году. Людмила Коган унаследовала долю супруга (81,8%) в банке «Уралсиб», входящего в топ-30 огромнейших банков Рф. С 2007 года Людмила Коган — генеральный директор компании «БФА-Девелопмент», которая строит жилую недвижимость в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий