Работники бокситной шахты РУСАЛа в Гайане продолжают биться за справедливость — otpodruzhki.ru

Работники бокситной шахты РУСАЛа в Гайане продолжают биться за справедливость — otpodruzhki.ru

Сотки уволенных работников Bauxite Company of Guyana Inc (BCGI, дочерняя компания РУСАЛа) продолжают биться за справедливость. Не решив вопросец о поднятии заработной платы, РУСАЛ в январе 2020 года просто уволил 326 работников бокситной верфи и объявил о приостановке собственной деятельности на местности Гайаны. Это событие принесло много заморочек местному популяции. А именно, через три месяца опосля заявления РУСАЛа была обязана закрыться контрактная судоходная компания Oldendorff Carriers Guyana Inc (OCGI). В итоге работы лишилось еще 132 человека. О этом докладывает InoPressa.

Как докладывал Stabroek News, конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) меж рабочими и РУСАЛом начался за длительное время до того, как компания решила в один момент уволить работников. На самом деле, он развивался наиболее 10 лет. Один из уволенных работников бокситной верфи заявил последующее: «Поначалу они практически ничего не платят нам, и ждут, что мы примем это, а когда мы это отвергаем, они желают закончить работу и уйти. Мы не можем принять это и не примем этого». Он также добавил, что заполненные добытой рудой баржи длятся оставаться в погрузочном доке на месте работ.

Местный профсоюз пробует защитить рабочих в ситуации с РУСАЛом, но пока никакими фуррорами он повытрепываться не может. Опосля забастовок рабочих в прошедшем году компания подписала соглашение с профсоюзом о намерении отыскать решения хоть как-то облегчающие положение рабочих, но так их не отыскала.

По словам секретаря отделения профсоюза рабочих Гайаны Лесли Юнор, люди продолжают биться за свои права. Они веруют в волшебство. Крайние месяцы были особо тяжелыми, и почти всем семьям пришлось употреблять свои сбережения, чтоб выжить. Сложная политическая ситуация помешала им получить  существенную финансовую помощь от правительства. Единственное, что удалось создать — это получить грант от Министерства денег, но его хватило на выплату зарплат лишь за февраль. Это был разовый платеж.

Своим комментарием к ситуации со Stabroek News поделился генеральный секретарь профсоюза Линкольн Льюис. По его словам, невзирая на заявления о том, что русская компания закончила свою деятельность на местности Гайаны, в законе верно прописано, как надо решать этот вопросец. Он отметил, что в этом случае, если РУСАЛ уходит из страны, находящееся тут его имущество согласно закону необходимо употреблять для оплаты долгов работникам.

Ещё новости

Добавить комментарий