Полина Муртазина: «Я не представляю собственной жизни без Школы Бухгалтерского Бизнеса» — otpodruzhki.ru

Полина Муртазина: «Я не представляю собственной жизни без Школы Бухгалтерского Бизнеса» — otpodruzhki.ru

Была бухгалтером, а стала бизнесменом! А сейчас еще помогает иным начать и развивать собственный бизнес в нише аутсорсинга и консалтинга. О том, как можно научиться работать на себя и достигнуть фуррора мы побеседовали с основоположником Интернациональной Школы Бухгалтерского Бизнеса Полиной Муртазиной (в инстаграме @polina.instabiz)

Полина, почему Вы совершенно решили работать на себя? 

Я из семьи бизнесменов, и не представляла для себя другой путь. Я могла бы строить карьеру в компании и госструктуре, у меня красноватый диплом РАНХиГС по специальности «Менеджер», но я соображала, что там просто зачахну. Естественно, в 1-ое время, когда я открыла бухгалтерскую компанию, было трудно, не было опыта, я набила все шишки, которые лишь может быть, у меня не было системы. Но мне постоянно нравилось то, чем я занимаюсь, и я была уверена, что все получится. 

Как Для вас пришла мысль открыть свою школу?

Я не могу заниматься длительно одним и этим же. В бухгалтерском бизнесе за 10 лет я попробовала все вероятные схемы работы – и традиционный аутсорс, и франшизу, и онлайн-бухгалтерию организовала, всех служащих еще 2 года вспять перевела на удаленку. Но в некий момент я сообразила, что мне и этого не достаточно. 

Я начала интенсивно осваивать инстаграм, заинтересовалась коучингом, и мне стали писать люди с просьбой посодействовать развить их бухгалтерский бизнес. Я запустила бесплатный марафон на данную тему и получила большущее количество положительных отзывов. Тогда и я сообразила, что это мое. Я желаю делиться опытом и мотивировать.

Я обучилась мастерски коучингу и в ноябре 2018 года решила рискнуть, запустить свою школу, хотя было неясно, окупиться это либо нет, поэтому что ниша весьма узенькая, а мотивированная аудитория – специалисты, руководители и собственники бухгалтерских компаний, часто это интроверты, недоверчивые, ограниченные люди. Но проект оказался нужным, и я рада, что с каждым месяцем он вырастает и развивается. На данный момент я понимаю, что моя миссия – быть наставником и помогать иным в достижении результатов. 

А в чем изюминка Вашей школы?

Наш проект на сто процентов приспособлен под нишу бухгалтерского аутсорсинга. Когда ты ходишь на разные курсы, ты оттуда что-то себе берешь, но позже возникает сложность, чтоб все это применить в собственном бизнесе. 

Наше обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) ориентировано на бухгалтеров, управляющих и собственников бухгалтерских компаний. Мы обучаем тому, как верно составить бизнес-план по запуску и масштабированию бухгалтерского бизнеса, создать продуктовую линейку и обусловиться с тарифами, отыскивать клиентов и хорошо разговаривать с ними, подбирать служащих и надзирать их работу. 

Кроме этого, у нас весьма высококачественная оборотная связь от всех профессионалов и лично от меня. Плюс всякого студента персонально аккомпанирует куратор. 

Еще мы получили аккредитацию от Интернационального Альянса Английской Ассоциации проф бизнес-элиты IAPBE и вывели Школу на интернациональный уровень. Не считая того, интенсивно увлечены продвижением и внедрением проф эталонов в нише бухгалтерского аутсорсинга. На данный момент все держится на качестве управления и качестве продукта, а в области денег и бухгалтерииэто в особенности принципиально. Наши выпускники могут оказывать услуги самого высочайшего уровня. По итогам обучения можно пройти экзамен в IAPBE и получить интернациональный сертификат с присвоением квалификации проф аутсорсера. Такового больше в мире нигде нет. На самом деле мы создаем в данной нам отрасли эталоны, а наши выпускники будут по ним работать и продвигать их. Таковым образом, мы меняем целую нишу. 

А сколько Вы вложили в создание Школы?

Когда я открывала Школу, вся моя прибыль из бухгалтерского бизнеса уходила туда. Много средств было надо вкладывать в продвижение, поэтому что эта была новенькая сфера, аналогов не было. А я сходу сообразила, что желаю созодать проект №1, чтоб им гордиться. 

Много пришлось вложить и в «упаковку», и во внутреннее содержание, у нас, к примеру, трудятся классные спецы с опытом работы в нише, таковых людей деньком с огнем не сыщешь. Но это оправдывает себя: на нынешний денек обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) прошло наиболее 130 учеников, и мы повсевременно растем. Не считая того, у нас больше всего студентов с плодами, на веб-сайте рассказаны их истории плюс указаны все контакты. При желании хоть какой человек может с ними связаться и подтвердить информацию. На данный момент у нас стартовал уже 13 поток, и на нынешний момент обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) прошли люди из наиболее, чем 10 государств. Я рада, что мы даем такую модель управления бухгалтерским делом, которая работает во всем мире. 

Как, по Вашему воззрению, будет развиваться сфера образования?

На мой взор, будущее за онлайн-технологиями. Я издавна это сообразила, потому крайний кризис стал для меня активатором роста. За эти полгода мы провели жив интенсив для учеников проекта, запустили вторую ступень Школы (продвинутый уровень), получили международную аккредитацию, позже перезапустили курс и организовали закрытый клуб на базе Школы… 

Но самое основное для онлайн-формата – это свойство продукта. На данный момент игроков на рынке сделалось весьма много, но далековато не все из их дают ценную информацию. Думаю, конкурентность продолжит расти, но позже «пустышки» уйдут и останутся лишь по-настоящему мощные компании. 

А какие цели Вы на данный момент впереди себя ставите?

Наша цель – за год привлечь наиболее 1 тыщи учеников в Школу и наиболее 1 тыщи участников в клуб. Также мы планируем заниматься популяризацией профстандартов и созданием проф структуры, которая была бы регулятором в данной нам сфере, помогала аутсорсерам поддерживать проф уровень. Это будет нечто большее, чем просто обучающий проект.

Ещё новости

Добавить комментарий