ZTE представила 1-ый серийный телефон с подэкранной камерой — otpodruzhki.ru

ZTE представила 1-ый серийный телефон с подэкранной камерой — otpodruzhki.ru

Китайская компания ZTE официально представила телефон Axon 20 5G, который стал первым в мире серийным устройством с передней камерой, расположенной под экраном.

В крайние годы повышение площади экранов телефонов относительно площади лицевой поверхности устройств, привело к уменьшению рамок мониторов. В итоге почти все производители начали располагать передние камеры сначала в вырезах-«челках» в высшей части экрана, а потом и в маленьких отверстиях в мониторе. Несколько годов назад некие компании, включая ZTE, приступили к разработке технологии, позволяющей располагать камеру под экраном, но до сего времени дело ограничивалось только образцами телефонов с таковыми камерами.

ZTE Axon 20 5G оснащается 6,92-дюймовым FullHD+ OLED-дисплеем. 32-Мп подэкранная передная камера размещена посреди высшей части экрана, и на размещенных изображениях телефона ее не видно. В ZTE говорят, что сделать такую камеру позволило сочетание нескольких технологий и особый софт. При всем этом компания пока не обнародовала видеороликов, демонстрирующих работу передней камеры устройства, либо примеры фото, изготовленных с помощью данной для нас камеры, отмечает Engadget.

Что все-таки касается иных черт телефона, то аппарат получил микропроцессор Qualcomm Snapdragon 765G с поддержкой сетей 5G, 6 либо 8 ГБ оперативной и 128 либо 256 ГБ главный памяти. Основная камера телефона состоит из 4 модулей, а емкость батареи составляет 4220 мАч.

The pricing could not have been any better than this, considering the new tech.
true under-display camera, 64MP + 8MP + 2MP + 2MP rear
SD765G
4220mAh/30W
How I wish this one could launch in India.
ZTE Axon 20 5G:
Yuan 2198: 6GB/128GB
Yuan 2498: 8GB/128GB
Yuan 2798: 8GB/256GB pic.twitter.com/zw3XtjkNYc— Mukul Sharma (@stufflistings) September 1, 2020

Как пишет XDA Developers, ZTE Axon 20 5G будет продаваться лишь в Китае. Стоимость телефона составит от 322 баксов за версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ главный памяти до 410 баксов за версию с памятью объемом 8 и 256 ГБ. Старт продаж намечен на 10 сентября.

Напомним, на деньках компания Xiaomi объявила, что планирует начать общее создание телефонов с расположенными под экраном устройства селфи-камерами в 2021 году. В Xiaomi говорят, что в сегодняшнем виде разработка дозволяет устанавливать под экраном камеры, свойство съемки которых будет сравнимо с качеством съемки передних камер обыденных телефонов. Четкие сроки возникновения таковых телефонов в компании не окрестили.

Добавить комментарий