Золото на бирже обновило исторический максимум — otpodruzhki.ru

Золото на бирже обновило исторический максимум — otpodruzhki.ru

Стоимость золота на нью-йоркской бирже Comex обновила исторический рекорд, достигнув отметки 1943,93 бакса за тройскую унцию, передает Reuters. Предшествующий рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда котировки достигали 1920 баксов за унцию. С закрытия прошлой недельки драгоценный сплав подорожал на 2,3%, а за 6 дней уверенного роста стоимость поднялась на 7,5%.

Долголетний максимум обновили и котировки серебра, интенсивно вырастают в стоимости платина и палладий. Так, сентябрьский фьючерс на серебро дорожал до 23,405 бакса за унцию. По сопоставлению с закрытием прошлой недельки серебро прибавило в стоимости 7,1%. Стоимость платина выросла на 3,4%, до 945 баксов за унцию, стоимость палладия — на 2,7%, до 2279,28 бакса за унцию.

Уход в защитные активы, до этого всего в золото, происходит на фоне беспримерно мягенькой монетарной политики денежного регулятора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), отмечает газета «Предприниматель».

Аналитики не исключают, что на спекулятивном спросе стоимость на золото может добиться и 2 тыс. баксов за унцию. Но следующая динамика цен будет неуравновешенной.

Сразу падает привлекательность казначейских обязанностей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые теряют в доходности в ожидании доп новейших мер стимулирования.

В критериях роста напряженности в отношениях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая бакс уже не кажется надежным убежищем и средством сбережения капитала, а вот золото становится основным инвентарем спасения, доказавшим свою состоятельность в протяжении истории населения земли

Ещё новости

Добавить комментарий