«Тут разит погромами и расправами»: глава МИД <i>(Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)</i> Белоруссии заявил о «подленьком» давлении на его семью — otpodruzhki.ru

«Тут разит погромами и расправами»: глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии заявил о «подленьком» давлении на его семью — otpodruzhki.ru

Переназначенный глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Белоруссии Владимир Макей обратился с открытым воззванием к сотрудникам по дипломатичной службе, призвав к трезвому взору на ситуацию в стране и предложив «не заносить раскол в коллектив» в критериях кризиса.

«Вы лучше меня понимаете, как много практических результатов для нашей страны, людей и определенного белоруса принесла ваша работа. К огорчению, так вышло, что сейчас наша страна переживает, наверняка, самый непростой шаг в собственной новой истории», — заявил Макей, добавив, что его коллеги делят общечеловеческие ценности, выступают за единство цивилизации, также не приемлют радикализм и неоправданное насилие.

«Я еще могу осознать, когда раздаются опасности в адресок муниципального служащего, занимающего определенный пост. Но подленькое, анонимное давление на семью, в том числе на молодых деток, никак не укладываются в моей голове с понятием «демократия». За эти слезы моего одиннадцатилетнего отпрыска я готов перегрызть гортань. Демократией тут не пахнет. Тут разит погромами и расправами», — заявил министр, призвав к трезвому взору на ситуацию в стране.

«Часть нашей работы — видеть и достигать согласия. Нести мир, создавать дружбу, условия для обоюдной торговли и инвестиций, для гуманитарных и человечьих контактов. Организовывать диалог даже в самых сложных, чудилось бы, безнадежных критериях. И на этом пути дипломатам как никому другому приходится сталкиваться с полярными точками зрения и, уважая их, отыскивать консенсус», — добавил он, призвав коллег «не заносить раскол в коллектив, итоги работы которого важны сначала для страны и народа».

«Перемены необходимы, этого никто не опровергает. Но не ценой штатского противоборства либо революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше. Мы уже отброшены на много годов назад в нашем развитии из-за событий крайних дней. А ведь наши люди, наша страна этого не заслуживают. Пусть и неспешный, но эволюционный процесс в итоге постоянно оказывается эффективнее. Мы достойны наилучшего, где любой друг для друга человек, земляк, партнер и целый мир, а не «красноватый» либо «белоснежный». Мы проходим больной шаг становления независящего страны, созревания штатского общества», — добавил министр, заявив о необходимости принципиально отстаивать внешнеполитические интересы страны.

«Потому без чувств ответьте для себя на вопросец: я все еще могу принести пользу стране на собственном участке работы? Я на этот вопросец для себя дал ответ, ибо не желаю утратить свою страну. Если у вас ответ положительный, откиньте сомнения и давайте продолжать трепетно созодать свое дело! Может быть, конкретно к этому моменту истории вас готовила судьба!» — заключил он.

Намедни президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал ряд поручений по итогам заседания Совета сохранности, в каком приняли роль и руководители регионов. Муниципальному пограничному комитету доверено усилить охрану границы «в целях недопущения в Беларусь из остальных государств боевиков, орудия, боеприпасов, средств для финансирования беспорядков». Министерству обороны рекомендовано уделить особенное внимание передвижению войск НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на местность Польши и Литвы, а Министерству внутренних дел доверено не допускать беспорядков в стране, и в особенности в Минске, так как подавляющее большая часть белорусов привыкли жить в размеренной стране. «И мы эту размеренную страну должны им возвратить», — заявил Лукашенко.

Он также востребовал защитить рабочие коллективы от «шельмования» и угроз. «Если кто-то в средствах массовой инфы — ОНТ, БТ, еще кое-где — желают побастовать, выйти и позже снова возвратиться, такового шанса у их быть не обязано. Ушли — уходите», — добавил президент. Комитету гос сохранности доверено выявлять и пресекать деяния организаторов уличных беспорядков, также вскрывать каналы их финансирования.

Также Лукашенко поручил довести до управляющих западных стран официальную информацию о ситуации в стране и «объяснять», что программка оппозиции ведет к уничтожению Белоруссии как суверенного и независящего страны, также к столкновению с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Правительству страны он поручил обеспечить бесперебойное функционирование компаний, также оказать поддержку руководителям компаний в организации производственного процесса.

Ещё новости

Добавить комментарий