Заработная плата менеджмента «Норникеля» будет зависеть от экологических KPI — otpodruzhki.ru

Заработная плата менеджмента «Норникеля» будет зависеть от экологических KPI — otpodruzhki.ru

«Норникель» разрабатывает экологические KPI для менеджмента всех уровней, действующие на зарплату, заявил в интервью Bloomberg председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни. Его слова также приводит «Интерфакс».

«Цель заключается в том, чтоб сотрудники соображали, что окружающая среда является основополагающей частью бизнеса и что их работа будет контролироваться исходя из убеждений экологии», — объяснил Гарет Пенни.

Глава «Норникеля» Владимир Потанин изменил структуру управления компанией, что «обязано посодействовать обеспечить соблюдение сотрудниками всех тех экологических практик, которые есть в компании». Потанин также возглавил вновь сделанный комитет по рискам, тем «взяв на себя личную ответственность», отметил глава совета директоров «Норникеля».

Совет директоров не дискуссировал размер штрафа по итогам трагедии на ТЭЦ Норильска, потому что у менеджмента пока нет всей нужной инфы от Росприроднадзора, добавил Пенни.

«РусАл», 2-ой опосля «Интерроса» акционер «Норникеля», заявлял о необходимости наиболее конструктивных конфигураций — смене менеджмента и переносе головного кабинета компании в Норильск. Также «РусАл» заявил о необходимости созыва заседания совета директоров, на котором топ-менеджмент предложит источники покрытия убытков, которые возникнут опосля выплаты штрафа.

Напомним, 29 мая на местности ТЭЦ-3 АО «НТЭК», входящей в группу компаний «Норильский никель», произошла разгерметизация 1-го из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыщ тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино.

По факту происшествия возбуждены четыре уголовных дела, был арестован начальник цеха ТЭЦ. Розлив горючего объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

Росприроднадзор оценил вред, причиненный аква объектам и почвам вследствие загрязнения, в сумму около 148 миллиардов рублей (наиболее 2-ух млрд баксов), из их водоемам — наиболее 147 миллиардов рублей. «Норникель» в свою очередь заявил, что оспорит размер вреда, полагая, что ведомство неверно употребляло наибольший коэффициент оценки продолжительности негативного действия загрязняющих веществ на водные объекты.

Посреди июля из-за разгерметизации трубы «Норникеля» на Таймыре в грунт вылились 44,5 тонны авиационного горючего.

24 июля в Норильске вышло подтопление шахты рудника «Маяк», принадлежащей «Норникелю». Наиболее 100 человек, работавших на предприятии, удалось вывести на поверхность. В «Норникеле» заявили, что опасности жизни и здоровью работников нет.

Ещё новости

Добавить комментарий