Заключенный отсудил у «Крестов» 10 тыс. рублей за мышей и холод в камере — otpodruzhki.ru

Заключенный отсудил у «Крестов» 10 тыс. рублей за мышей и холод в камере — otpodruzhki.ru

Колпинский районный трибунал Петербурга отчасти удовлетворил иск осужденного Романа Кузьмина о взыскании компенсации морального вреда из-за критерий содержания в СИЗО-1 «Кресты», докладывает «Интерфакс».

Как сказала в пятницу объединенная пресс-служба судов городка, в пользу заявителя взыскано 10 тыс. рублей, также расходы по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) 300 рублей госпошлины, говорится в пресс-релизе. За какое грех истец отбывает наказание, в пресс-релизе не уточняется.

Кузьмин обратился в трибунал с иском к СИЗО-1 «Кресты», ФСИН Рф и министерству денег РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о взыскании компенсации морального вреда в сумме 600 тыс. рублей. Он содержался в следственном изоляторе с 5 декабря 2015 года по 14 июня 2016 года, в помещении старенькых «Крестов» на Арсенальной набережной.

В иске обозначено, что в отношении истца были допущены последующие правонарушения: в камере площадью 8 кв. метров содержались четыре человека, помещение не проветривалось, при всем этом сокамерники Кузьмина курили. Также Кузмин посетовал на отсутствие ремонта в камере; из-за завышенной влажности на стенках и потолке образовались плесень и грибок, осыпались краска, побелка, штукатурка; пол не имел покрытия.

Не считая того, унитаз не был отгорожен от жилой зоны и находился в метре от кухонного стола; сливной бачок отсутствовал, сантехника протекала. Не было и жаркой воды, также бака с питьевой водой.

Не считая того, в иске сказано, что в прохладное время камера не протапливалась, на стенках создавался лед. Времени умыться подследственным фактически не давали. Постельные принадлежности были в нехорошем состоянии и не изменялись в протяжении всего времени нахождения Кузьмина в камере.

«Истец показывает, что содержание в вышеперечисленных критериях причиняло ему физические и нравственные мучения, ущемляло человеческое достоинство, при всем этом у Кузмина имелось болезнь — астма», — отмечается в пресс-релизе.

Кузьмин на судебное заседание не явился, так как отбывает наказание в колонии; о рассмотрении дела был извещен.

Представитель СИЗО на процессе возражал против ублажения исковых требований, полагая факт причинения морального вреда недоказанным. Представитель Минфина на судебное заседание не явился, о рассмотрении дела был извещен.

Добавить комментарий