Заболевшего в белорусском СИЗО политтехнолога Шклярова отрешаются исследовать и тестировать на COVID-19 — otpodruzhki.ru

Заболевшего в белорусском СИЗО политтехнолога Шклярова отрешаются исследовать и тестировать на COVID-19 — otpodruzhki.ru

Политтехнологу Виталию Шклярову, арестованному в Белоруссии по обвинению в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих публичный порядок, или активном участии в их», отрешаются созодать тест на коронавирус, невзирая на идентичные с ним симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности).

Юрист Антон Гашинский сказал «Дождику», что у Шклярова с 8 сентября держится высочайшая температура, возникли озноб и кашель. Лишь опосля того, как его состояние сделалось критичным, политтехнологу дали ибупрофен. По словам адвоката, Шклярову отрешаются созодать какие-либо обследования, хотя в поликлинике при СИЗО все есть нужное оборудование.

Шкляров подразумевает, что он мог заразиться коронавирусом от сокамерника. «У него в это время началась карусель в камере — изменялись сокамерники любой денек. В том числе были наркоманы, убийцы, насильники. Специально подселили троих курящих, хотя знают, что Виталий не курит», — сказал Гашинский.

Не считая того, у Шклярова сломан палец на ноге, но о обстоятельствах перелома он не гласит. В общении с «Эхом Москвы» Гашинский сказал, что палец «весь темный». «Даже опосля того, как сделали рентген, никакого исцеления не последовало: ни гипса, ничего, ни лангеты, и никакие лекарства ему не дают», — сказал он. По словам Гашинского, в последнюю встречу его подзащитный был очень испуган, а на вопросцы о переломе пальца «сходу терялся и гласил, что позже скажет».

Ранее юрист говорил, что Шкляров находится в СИЗО в пыточных критериях — над ним глумятся, оказывают психологическое давление, в том числе воспрещают получать и передавать письма.

Виталия Шклярова задержали 29 июля в Гомеле. В этот же денек белорусские госСМИ проявили «расследование» о том, что политтехнолог типо был консультантом проекта оппозиционного блогера Сергея Тихановского, жена Светланы Тихановской, «Страна для жизни» и практически мобилизовал вокруг него протестный электорат.

Сам Шкляров не один раз заявлял, что не имеет никакого дела к Тихановским. Светлана Тихановская также опровергает, что политтехнолог работал на ее супруга. Статья, которую вменяют Шклярову, подразумевает штраф или лишение свободы на срок до 3-х лет. Белорусский правозащитный центр «Весна» признал Шклярова политзаключенным.

В поддержку политтехнолога выступали Европейская федерация журналистов (Шкляров — неизменный создатель «Новейшей газеты»), депутаты германского парламента, госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео. Шкляров родом из Гомеля, в различное время он работал со штабами канцлера Германии Ангелы Меркель, 44-го президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Барака Обамы, телеведущей Ксюши Собчак, русского оппозиционного политика Дмитрия Гудкова. По неким данным, у него есть южноамериканское гражданство.

Ещё новости

Добавить комментарий