За полгода мобильные тарифы с анлимитным вебом подорожали в Рф практически в 1,5 раза — otpodruzhki.ru

За полгода мобильные тарифы с анлимитным вебом подорожали в Рф практически в 1,5 раза — otpodruzhki.ru

Средняя стоимость тарифа сотовой связи с анлимитным вебом в Рф с декабря 2019-го по июль 2020 года выросла на 47% и составила 887,5 рубля, тогда как средняя стоимость 1 ГБ мобильного веба в других тарифах за это время снизилась на 15,5% и составила 31,5 рубля. О этом говорится в исследовании агентства Content Review обзор которого приводит «Предприниматель».

В рейтинге государств по доступности мобильного веба Наша родина осталась на шестом месте. В топ-5 входят Индия, Индонезия, Израиль, Алжир и Казахстан, а ниже Рф в топ-10 находятся Египет, Турция, Иран и Сингапур. В среднем по миру стоимость 1 ГБ мобильного трафика за полгода выросла приблизительно на 1,5 рубля, до 188,4 рубля, а анлимитные тарифы подорожали с 3181 до 3981 рубля.

В Content Review считают, что в Рф анлимитный мобильный веб из разряда доступных услуг перебегает в разряд премиальных. «Почти во всем это вышло из-за высочайшей загруженности мобильных сетей абонентами, приобретающими анлимитные тарифы, что ухудшилось во время пандемии и режима самоизоляции», — считает глава Content Review Сергей Половников. Так, по его словам, таковая загрузка сетей стала главной предпосылкой отказа операторов от анлимитных тарифов практически в каждой пятой стране мира.

По воззрению управляющего напарника AC&M Миши Алексеева, данные исследования указывают на делему. «Стоимость мобильной связи в Рф вчетверо ниже, чем в среднем по миру, а анлимитный мобильный веб на 30% дешевле, чем в Индии, и на 50% — чем в Китае. При всем этом ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на душу населения в Рф, по данным Глобального банка, практически вчетверо выше, чем в Индии, и вдвое — чем в Китае», — завил Алексеев. По его воззрению, доступные анлимитные тарифы ранее были орудием операторов, но сейчас вербование новейших абонентов не стало быть первоочередной задачей компаний, потому что рынок вышел на уровень подготовительного насыщения.

В «ВымпелКоме» (бренд «Билайн») считают, что тарифы с анлимитным вебом не должны быть драйверами и единственным фактором выбора для потребителей, а их стоимость обязана быть обоснованной. В МТС отметили, что подавляющему большинству абонентов хватает пакетов мобильного веба на фаворитных тарифах, а анлимитные тарифы стают нишевым продуктом для маленький группы клиентов.

Напомним, по данным Content Review, средняя стоимость малого пакетного тарифа мобильной связи в Рф по итогам первого полугодия возросла на 8% и составила 291 рубль за месяц.

Добавить комментарий