За полгода число сделок на вторичном рынке жилища в Рф свалилось на 65% — otpodruzhki.ru

За полгода число сделок на вторичном рынке жилища в Рф свалилось на 65% — otpodruzhki.ru

В январе-июне на вторичном рынке жилища в Рф, по данным Росреестра, было оформлено 1,36 млн сделок. По сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года (3,89 млн сделок) этот показатель свалился на 65%.

За то же время на рынке новостроек было записанно около 230 тыс. договоров долевого роли (ДДУ), на 40% меньше, чем в первой половине 2019 года, передает ТАСС. При всем этом количество ипотечных сделок за полгода сократилось всего на 4,7%: в январе-июне было записанно 1,3 млн ипотечных кредитов. В июне этот показатель составил 252,7 тыс. и на 10% превысил показатель июня 2019 года. Но общие реализации жилых и нежилых помещений в новостройках в июне сократились на 53%, а вторичный рынок свалился на 56,7%.

В целом же в Росреестре заявили о восстановлении рынка недвижимости в Рф и динамики учетно-регистрационных действий опосля ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), и возвращении его на уровень средних характеристик 2019 года, передает РИА «Анонсы».

«В прошедшем году в Росреестр в среднем поступало порядка 120 тыс. заявлений в денек. Начиная с апреля 2020 года, когда была ограничена работа МФЦ, это число снизилось в два раза. В мае динамика по учетно-регистрационным действиям начала расти, и к середине июля Росреестр вышел на подобные характеристики 2019 года», — отметили в ведомстве, уточнив, что на данный момент Росреестр раз в день совершает порядка 122 тыс. сделок, а в 2019 году этот показатель составлял 122,6 тыс. сделок.

Напомним, на деньках в компании ЦИАН сказали, что с начала года цены на квартиры на вторичном рынке снизили 48% собственников в городах-миллионниках, а по итогам июля вторичное жилище в таковых городках свалилось в стоимости на 9,6% по сопоставлению с прошедшим годом и стоит сейчас в среднем 94,2 тыс. рублей за квадратный метр.

Ещё новости

Добавить комментарий