За год в Рф закрылся 1 млн компаний малого и среднего бизнеса — otpodruzhki.ru

За год в Рф закрылся 1 млн компаний малого и среднего бизнеса — otpodruzhki.ru

За крайний год Наша родина растеряла 1 млн 95 тыс. 423 микро-, малых и средних компании (МСП), либо практически любой 5-ый бизнес в этом секторе, передает ТАСС со ссылкой на аналитическую службу интернациональной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

«2020 год стал одним из самых томных для бизнеса, в особенности для малых компаний. В ситуации карантина и полного падения спроса почти все маленькие компании не смогли пережить кризис, — гласит президент FinExpertiza Лена Трубникова. — В то же время ситуация в секторе МСП могла бы быть много ужаснее — мы лицезреем, что количество занятых в МСП за год не сократилось, а даже возросло на 129 тыс. человек — до 15,5 млн».

По ее словам, муниципальные антикризисные меры поддержки занятости «занесли собственный положительный вклад, хоть и не могли полностью восполнить падение доходов МСП». «В длительной перспективе малый бизнес поддержит понижение страховых взносов для зарплат сверх МРОТ. При отсутствии 2-ой волны коронавируса и новейших экономических ограничений занятость в секторе МСП может возрости. Обороты же малого бизнеса будут зависеть от того, как скоро восстановятся доходы населения», — добавила Лена Трубникова.

По данным исследования, за крайние 12 месяцев в Рф закрылся любой 5-ый бизнес. За этот же период в стране возникло 848,5 тыс. новейших МСП. В итоге за год полное количество МСП сократилось наиболее чем на 240 тыс., либо на 4,2% — до 5,6 млн. Это 2-ое годичное падение попорядку — в августе 2019 года количество МСП в годичном выражении уменьшилось на 1,4%. Таковым образом, динамика сокращения числа МСП ускорилась втрое. Количество микропредприятий уменьшилось на 4,3% (до 5,35 млн), малых — на 3,3% (до 218,5 тыс.), зато средних сделалось больше на 5,2% (17,6 тыс.).

Во всех русских регионах, не считая 2-ух, количество ликвидированных МСП превысило число открывшихся. Худшую динамику убыли МСП проявили Ингушетия (- 9,7%, либо на 421 МСП), Брянская область (-7,53%, либо на 3 тыс. компаний), Пермский край (-7,5%, либо на 7,6 тыс.), Псковская область (-7,1%, либо на 1,6 тыс.), Волгоградская область (-7,06%, либо на 5,5 тыс.).

Единственными регионами, где отмечался маленькой рост МСП, стали Чукотский автономный округ (+ 1,7%, либо на 23 компании больше) и Ленинградская область (+ 0,3%, либо на 172). Вослед за ними в рейтинге топ-10 регионов с более положительной динамикой идут Чечня (за год там сделалось только на 0,1%, либо на 16 МСП меньше), Ненецкий автономный округ (- 0,3%, либо на 5 компаний), Столичная область (- 0,8%, либо на 2,7 тыс. компаний меньше).

В качестве мер поддержки бизнеса в период коронавируса президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин предложил возвратить самозанятым уплаченный налог за 2019 год, а также с 1 июня запустить специальную кредитную программку поддержки занятости. Также он поручил стопроцентно списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, за II квартал — это затронет 1,5 млн компаний, пишет «МБХ медиа».

Ещё новости

Добавить комментарий