Ушла в отставку глава Мосгорсуда Ольга Егорова, в послужном перечне которой «дело Магнитского», «дело ЮКОСа» и остальные — otpodruzhki.ru

Ушла в отставку глава Мосгорсуда Ольга Егорова, в послужном перечне которой «дело Магнитского», «дело ЮКОСа» и остальные — otpodruzhki.ru

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, которая работала там с 1988 года, подала заявление о прекращении собственных возможностей.

«Заявление Егоровой Ольги Александровны о прекращении ее возможностей судьи, председателя Столичного городского суда с 23 октября 2020 года на основании подпункта 1 пт 1 статьи 14 Закона РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «О статусе арбитров в Русской Федерации» будет рассмотрено 22 сентября», — говорится на веб-сайте Высшей квалификационной коллегии арбитров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ВККС).

С декабря 2019 года 2-ой кассационный трибунал два раза выносил личные определения Егоровой из-за допущенных Мосгорсудом нарушений. 1-ое определение касалось бесконтрольного продления содержания людей под стражей, во 2-м кассационный трибунал указал Егоровой на «искажение самой сущности правосудия и смысла судебного решения как акта правосудия».

Председатель Мосгорсуда посетовала в Верховный трибунал, но ВС усомнился в ее проф квалификации. В марте этого года Верховный трибунал решил, что Мосгорсуд систематически нарушает требования Уголовно-процессуального кодекса из-за недостающего уровня организации собственной работы. В июле 2-ой кассационный трибунал вынес новое личное определение в адресок Егоровой из-за ряда грубых нарушений, допущенных ее подчиненными. Всего в адресок управления Мосгорсуда было вынесено девять личных определений.

Ольга Егорова с 1999-го по 2000 год исполняла обязанности председателя суда, а потом президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин официально утвердил ее на этом посту. В 2004-м и 2014 годах Егорова переназначалась на должность председателя, при этом в 2014-м оказалась единственным претендентом на пост.

В послужной перечень судьи Егоровой томным проф грузом легли такие резонансные дела, как «дело ЮКОСа» и «дело Магнитского». В 2014 году США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) включили Егорову в санкционный «перечень Магнитского», как причастную к задержанию и смерти в кутузке сотрудника английского фонда Hermitage Capital. Конкретно при арбитре Егоровой возник термин «Басманное правосудие», символизирующий маневренность столичных судов.

В декабре 2018 года Егорова объявила, что в русских судах очень много оправдательных приговоров, поэтому, что сторона обвинения плохо отыскивает подтверждения вины, прямо по известной формуле: «Ваша свобода — это не ваша награда, а наша недоработка!».

По утверждениям бывших коллег Егоровой, она распространила свою позицию «невиновных в судах не бывает» на весь Мосгорсуд, и сейчас в «столичной судебной системе» превалирует обвинительный уклон. Как гласил глава сейчас ликвидированного движения «За права человека», правозащитник Лев Пономарев, «московские суды самые управляемые в Рф, в особенности если в делах находится политическая составляющая».

В апреле 2020 года Высшая квалификационная коллегия арбитров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) объявила о открытии вакансии на должность председателя Столичного городского суда. Но в течение наиболее 3-х месяцев коллегия, три раза объявлявшая конкурс на этот пост, так и не смогла подобрать кандидата из-за отсутствия желающих. Специалисты подчеркивали, что это является знаком того, что должность главы Мосгорсуда политическая.

21 августа на эту должность, которую Егорова занимала 20 лет, все таки одобрили кандидатуру главы Южного окружного военного суда Миши Птицына.

Ещё новости

Добавить комментарий