Погиб актер и депутат Мосгордумы Николай Губенко — otpodruzhki.ru

Погиб актер и депутат Мосгордумы Николай Губенко — otpodruzhki.ru

В Москве на 79-м году жизни погиб актер, депутат Мосгордумы и крайний министр культуры СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Николай Губенко. О этом сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, докладывает «Интерфакс».

Причина погибели актера не уточняется. Ранее говорилось, что Губенко и его супруга болели коронавирусом.

Николай Губенко родился 17 августа 1941 года в Одессе. Его отец умер на фронте, мама казнили нацисты за отказ сотрудничать, потому Губенко воспитывался в детдоме.

В 1958 году он начал играться в местном театре молодого зрителя, а потом поступил во ВГИК. В 1964 году Губенко зачислили в труппу Театра на Таганке, который он возглавил в 1987 году.

Он был крайним министром культуры СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) с ноября 1989 года. Опосля возврата режиссера Юрия Любимова в Москву в 1993 году произошел конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в труппе театра, опосля чего же создается новейший театр «Содружество актеров Таганки».

Губенко с 1995 года был депутатом Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), с 2005 года — Мосгордумы. Пробовал внести поправку в Конституцию Рф о восстановлении СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), которая была отклонена.

Губенко нередко снимался в кино. Почти всем стал известен, озвучивая в 1980-х годах Владимира Ленина в документальном кинофильме о его жизни.

Добавить комментарий