Украина хочет претендовать на проведение Олимпиады в 2028 либо 2030 году — otpodruzhki.ru

Украина хочет претендовать на проведение Олимпиады в 2028 либо 2030 году — otpodruzhki.ru

Президент Государственного олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка работает над вопросцем роли страны в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 либо 2030 году.

О этом заявил в четверг местный министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт на правительственном совещании, посвященном проекту сотворения в Карпатах высокогорного всесезонного спортивно-туристического кластера «Боржава».

Прошлый фехтовальщик на саблях Гутцайт также отметил, что как экс-участник Олимпийских игр поддерживает реализацию проекта, который даст значимый толчок развитию массового спорта и спорта высших достижений, а именно его зимних видов, докладывает пресс-служба Кабинета президента (ОП) Украины.

Управляющий ОП Андрей Ермак также сказал о подготовке к визиту в страну главы Интернационального олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с целью показать ему подготовку к роли в конкурсе на проведение Олимпийских игр.

Годом ранее президент Украины Владимир Зеленский повелел бюрократам побороться за какую-нибудь Олимпиаду. Одним из вариантов являлась организация Игр вместе с Белоруссией, с схожей инициативой ранее выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Ранее Украина никогда не проводила Олимпийские игры. Из государств бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) право принять зимние Игры в 2014 году получила лишь Наша родина.

Напомним, что проведение Олимпийских игр расписано на годы вперед. Последующие летние Игры пройдут в Токио (2021), Париже (2024) и Лос-Анджелесе (2028). Наиблежайшие вольные даты — турниры 2032 и 2036 годов. Столица зимних Олимпийских игр-2030 также пока не определена.

Ещё новости

Добавить комментарий