Ученые не исключили, что обычный русский напиток понижает риск погибели от коронавируса — otpodruzhki.ru

Ученые не исключили, что обычный русский напиток понижает риск погибели от коронавируса — otpodruzhki.ru

Французские ученые изучили связь меж смертностью от коронавируса и питанием и сделали вывод, что диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), вместе с иными факторами, может играться роль в распространении COVID-19 и серьезности течения заболевания.

Результаты исследования, проведенного коллективом из 25 человек под управлением доктора легочной медицины Института Монпелье Жана Буске, были размещены в журнальчике Clinical and Transnational Allergy.

Спецы направили внимание, что в 1-ые месяцы пандемии Германия, Австрия, Хорватия, Чехия, Польша, Словакия, страны Балтии и немецкоговорящие швейцарские кантоны показывали наиболее низкие характеристики смертности от коронавируса, чем Франция, Италия, Испания, также франко- и итальянскоязычные кантоны Швейцарии.

Посреди обстоятельств наиболее подходящей статистики в Германии именовалось ранее и пространное тестирование населения. Но остальные страны, где тоже было меньше смертей от COVID-19, столько ранешних тестов не проводили и карантинные меры всюду были различными как по срокам, так и по виду самих ограничений.

Не считая того, маленький уровень смертности отмечался в Болгарии, Греции, Румынии и Турции. Ученые задумались, что это быть может соединено с чертами питания: в этих странах обширно всераспространено употребление свежайшей и кислой капусты, также кисломолочных напитков — кефира и йогурта.

Ученые установили, что эти продукты могут снижать активность фермента ACE2, применяемого коронавирусом для проникания в клеточки. «Я изменил собственный рацион. Сейчас я ем сырую капусту трижды в недельку и пью напиток на завтрак», — сказал доктор Буске, слова которого приводит турецкая газета Sabah.

Ученый констатировал, что пока различиям в рационе питания меж странами с низким и высочайшим уровнем заболеваемости SARS-CoV-2 уделяется не достаточно внимания, но это может оказаться весьма полезным. Вообщем, еще сначала пандемии спецы установили как минимум одну крепкую связь меж чертами питания и коронавирусом: в зоне риска находятся люди с ожирением. А таковая вредная привычка, как переедание, ослабляет иммунитет, что при коронавирусе угрожает отягощениями и даже гибелью. Ночное переедание, нередкое употребление газированных напитков, фастфуда, алкоголя, — все это вместе с неподвижным образом жизни плохо влияет на организм.

История кефира и его полезность

Родиной кефира числятся «округи Эльбруса», само слово — кавказского происхождения, а изобретение напитка оспаривают меж собой народы Карачаево-Черкесии и балкарцы. В древности их называли «пшеном Пророка», потому что, по легенде, кефирные грибки народам Северного Кавказа подарил пророк Магомет.

Медицина изучит действие кисломолочных товаров на организм с конца 19 века. Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников до конца жизни пропагандировал не только лишь употребление кисломолочных товаров, да и жив культуры микробов — пробиотиков. Родоначальницей производства кефира в Рф считается молочный технолог Ира Сахарова. Сначала 20 века она приехала на Северный Кавказ, чтоб раздобыть кефирные грибки, с которыми местные обитатели делиться не торопились.

По легенде, князь Бек-Мурза Байчоров, поставлявший молоко в известную фирму Бландова, где работала Сахарова, втюрился в даму и похитил ее, из-за чего же позже стал перед трибуналом. Сахарова типо в обмен на прощение попросила у него 10 фунтов кефирных грибков. По иной версии, которая подкрепляется сохранившимися письмами Сахаровой, Байчоров не похищал ее, а подарил ей грибки безвозмездно.

В кефире содержится много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холин и бета-каротин, также фосфор, калий, кальций, цинк, хром. Эти составляющие благотворно действуют на нервную систему, ум. Напиток восстанавливает кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта, крепит иммунитет, его могут употреблять даже люди с непереносимостью лактозы. При употреблении кефира в пищеварительной системе человека миниатюризируется активность вредных микробов. Но при гастрите, завышенной кислотности, язвенной заболевания, отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях напиток пить не следует.

Ещё новости

Добавить комментарий