Ученые окрестили новейшие симптомы <i>(Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)</i> коронавируса — шум в ушах и утрату слуха — otpodruzhki.ru

Ученые окрестили новейшие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавируса — шум в ушах и утрату слуха — otpodruzhki.ru

Пациенты, заразившиеся коронавирусом, могут испытывать гул и шум в ушах (так именуемый тиннитус) и в предстоящем утратить слух, пишет Express со ссылкой на ученых из Институтского института Лондона и Царского государственного лазарета гортани, носа и уха.

Ученые обрисовали вариант инфецирования коронавирусом у 45-летнего мужчины. Он проходил исцеление в лазарете, в том числе в отделении интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Через недельку опосля того, как он покинул отделение, пациент увидел шум в левом ухе и неожиданную утрату слуха. Ранее он не испытывал проблем со слухом.

Также понятно, что случаи утраты слуха опосля инфецирования коронавирусом были зафиксированы и в остальных странах, но их было мало. 1-ый таковой вариант врачи обрисовали в апреле. При всем этом ученые подчеркивают, что тиннитус и трудности со слухом сами по для себя не означают инфецирования коронавирусом и могут аккомпанировать и остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Рассматриваться как симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) COVID-19 тиннитус может в сочетании с иными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), соответствующими для этого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Доктор-пульмонолог Сергей Пурясев сказал РБК, что при поражении вирусной заразой можно столкнуться с огромным числом осложнений: мучаются почки, кишечный тракт, нервная система. «Нарушения слуха соединены с невритом слухового нерва. Сначала он проявляется шумом в ушах, а потом быть может парез и паралич (полное отсутствие произвольных движений) слухового нерва, человек может лишиться слуха», — произнес он, уточнив, что при первых признаках неврита необходимо принимать конструктивные меры, включая наиболее мощные антивосполительные препараты. Доцент кафедры заразных заболеваний РУДН Сергей Вознесенский в свою очередь произнес, что не слышал о таком симптоме, как утрата слуха.

В перечне главных симптомов коронавируса, представленном Роспотребнадзором, значатся высочайшая температура, озноб, боль в голове, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в мышцах, конъюнктивит. В отдельных вариантах могут появляться симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) желудочно-кишечных расстройств. Во Глобальной организации здравоохранения к ним добавляют также вялость, утрату вкуса и чутья, сыпь на коже.

На прошлой недельке ученые окрестили еще несколько симптомов, которые могут указывать на инфецирование коронавирусом: боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в мышцах, утомляемость и пузыри на ногах. Ученые выделили, что они могут проявляться по-разному зависимо от возраста заболевших и особенностей организма. Новейшие же симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), открытые опосля 9 месяцев борьбы с вирусом, могут указывать на новейшие варианты инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Ещё новости

Добавить комментарий