У строения Люблинского суда перед оглашением приговора по делу «Новейшего величия» прошли задержания (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

У строения Люблинского суда перед оглашением приговора по делу «Новейшего величия» прошли задержания (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

У строения Люблинского суда Москвы, где сейчас должны сказать приговор 7 фигурантам по делу «Новейшего величия», задержали участников акций в поддержку обвиняемых. Один из активистов, одетый в полицейскую форму, прочел монолог на ступенях суда и в окончание собственного перформанса «перерезал гортань» манекену. Опосля этого его скрутили несколько полицейских.

«МБХ медиа» докладывает, что манекен тоже «задержали». Также задержана женщина в форме сотрудника правоохранительных органов и мужик, стоявший в одиночном пикете за воротами суда, пишет «ОВД-Инфо».

Правоохранительные органы предупреждает о указе мэра Москвы Сергея Собянина о запрете общественных мероприятий из-за коронавируса, пишет Telegram-канал «Автозак LIVE». У строения дежурят отряды ОМОНа, правоохранительных органов и сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

На активиста, устроившего «жертвоприношение», составили протокол по статье 17.12 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальное ношение формы со знаками отличия). Как пишет «Новенькая газета» в Telegram-трансляции, с юного человека и его напарницы по акции «снимают брюки в качестве вещдоков».

Ожидается, что на нынешнем заседании суда будет объявлен приговор Марии Дубовик, Анне Павликовой, Руслану Костыленкову, Петру Карамзину, Вячеславу Крюкову, Дмитрию Полетаеву и Максиму Рощину. Обвинение запросило настоящие сроки для Костыленкова — 7 лет и 6 месяцев колонии, Карамзина — 6 лет и 6 месяцев и Крюкова — 6 лет лишения свободы. Полетаеву прокурор запросил 6 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, Рощину — 6 лет и 6 месяцев условно, Дубовик — 6 лет условно, Павликовой — 4 года условно.

Подсудимых винят в разработке экстремистского общества (часть 1 статьи 282.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)), они все опровергают вину. По версии следствия, участники «Новейшего величия» планировали антиконституционный переворот.

Позиция защиты состоит в том, что основным архитектором дела стал провокатор силовиков под псевдонимом Руслан Д. Конкретно он, согласно свидетельствам подсудимых, сделал утомившись и отделы общества, также рекомендовал начать наиболее активные деяния. Не считая того, юристы нашли бессчетные нарушения и недопустимые подтверждения в деле.

Обвинение настаивает, что подсудимые добровольно сделали «экстремистское общество», готовились к роли в восстании и отрабатывали способности, нужные для нападения на полицейских. Обвинение ссылается на переписку в телеграм-чате «Новейшего величия», материалы прослушки, потаенные видеозаписи, показания Руслана Д. и внедренных оперативников.

Ещё новости

Добавить комментарий