У посольства Франции в Москве прошли задержания участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда — otpodruzhki.ru

У посольства Франции в Москве прошли задержания участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда — otpodruzhki.ru

В Москве у посольства Франции вновь проходит не согласованная с местными властями протестная акция, докладывает Mash. Ее проводит одна из мусульманских организаций.

Участники акции критикуют президента Франции Эммануэля Макрона, высказавшего свою позицию относительно карикатур на пророка Мухаммеда. Сейчас нескольких участников акции задержали, сказал корреспондент телеканала «Дождик». По его оценке, задержаны порядка 7-8 человек. По данным издания «Подъем», 1-го из протестующих приостановили из-за отсутствия маски.

В пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Москве говорят, что у их нет никакой официальной инфы о задержании участников протестной акции у посольства Франции в Москве.

Подобная акция у строения посольства Франции прошла намедни. Участники данной для нас акции также выкрикивали «Аллах акбар». Сотрудники столичной правоохранительных органов следили за действом, не пытаясь закончить пикеты, не сообщая участникам о нарушении ими указа мэра Москвы Сергея Собянина, запрещающего проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по исповеданию, напал на школьного педагога и отрезал ему голову. Фотографию с места злодеяния он потом выложил в Twitter, добавив к ней подписи с опасностями в адресок президента Франции Эммануэля Макрона и остальных «неправильных».

За две недельки ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с речью, в какой охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал создать ислам «французским, просвещенным».

Опосля парижского теракта речь Макрона получила обширное распространение и вызвала резкую критику со стороны мусульман.

Намедни в Ницце неведомый с ножиком напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Двое человек (мужик и дама) были убиты конкретно в соборе, потом нападавший убил еще одну даму, которая пробовала убежать. Правоохранительные органы уже задержала нападавшего. Не считая того, во французском городке Авиньоне вышло очередное нападение: мужик с ножиком накинулся на полицейских, выкрикивая исламские лозунги. Его застрелили.

У посольства Франции в Москве на данный момент проходит митинг против карикатуры на пророка Мухаммеда.

Количество участников возрастает. Правоохранительные органы и ОМОН пробуют оттеснить участников акции от строения. pic.twitter.com/9JuHwRkEkh— МОЙ ПРОТЕСТ (@myprotestorg) October 30, 2020

Акция стала реакцией на слова Эммануэля Макрона о обезглавленном учителе истории, который демонстрировал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда https://t.co/RjPoMwIAtt— ОВД-Инфо (@OvdInfo) October 30, 2020

Ещё новости

Добавить комментарий