У автовладельцев возникла возможность брать полисы ОСАГО через маркетплейсы — otpodruzhki.ru

У автовладельцев возникла возможность брать полисы ОСАГО через маркетплейсы — otpodruzhki.ru

Автовладельцы в Рф с 19 октября получили возможность получать полисы ОСАГО при помощи маркетплейсов (денежных платформ). Таковая схема реализации предусмотрена вступившими в силу поправками к закону «О неотклонимом страховании штатской ответственности хозяев тс».

Новейшие правила говорят, что стоимость полиса, рассчитанная через финансовую платформу, обязана соответствовать стоимости на официальном веб-сайте страховой компании, а за его оформление маркетплейс не будет взимать комиссию, передает РИА «Анонсы». Отметим, что два закона о денежных маркетплейсах, которые разрешают россиянам дистанционно ассоциировать и получать услуги банков, управляющих и страховых компаний, были подписаны президентом Владимиром Путиным подписал в июле этого года.

Напомним, с 1 октября в Рф действуют прежние правила страхового возмещения по ОСАГО, которые временно изменялись из-за пандемии коронавируса. Если у виновника ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) вышел срок деяния карты о прохождении техосмотра, то страховая компания, по-прежнему, может предъявить к нему требование восполнить все за собственный счет.

Из-за эпидемии Covid-19 русским автовладельцам ранее разрешили с 1 марта по 30 сентября 2020 года заключать договоры ОСАГО без представления диагностической карты либо свидетельства о прохождении ТО. Соответственный закон говорит, что водители должны предоставить эти документы страховщикам не позже 31 октября 2020 года.

Посреди сентября в Минфине напомнили, что автовладельцы, купившие полисы ОСАГО без прохождения техосмотра из-за пандемии коронавируса, должны до конца октября оформить диагностические карты и предоставить их страховщикам.

«Неисполнение обязанности обладателем тс по представлению документов о прохождении технического осмотра в определенные законом сроки при пришествии страхового варианта, может привести к нехорошим последствиям — предъявлению к причинителю вреда регрессного требования страховщика в размере произведенного им потерпевшему страхового возмещения», — отмечалось в сообщении ведомства.

Ещё новости

Добавить комментарий