Выбор «отвратительной» Камалы Харрис в напарницы посодействовал Байдену за день собрать рекордные $26 млн на кампанию — otpodruzhki.ru

Выбор «отвратительной» Камалы Харрис в напарницы посодействовал Байдену за день собрать рекордные $26 млн на кампанию — otpodruzhki.ru

Выбор темнокожей женщины-сенатора Камалы Харрис кандидатом на пост вице-президента дозволил более возможному конкуренту Дональда Трампа на президентских выборах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдену собрать за день 26 миллионов баксов на свою кампанию. Эта сумма наиболее чем вдвое превысила предшествующий дневной рекорд кампании, докладывает АР.

Таковым образом, общие сборы штаба Байдена достигнули, если не затмили, резервы Трампа, собравшего к этому моменту около 300 млн баксов на свою избирательную кампанию. Байден также получил пожертвования от наиболее 150 тыщ новейших доноров.

В первом же выступлении опосля выдвижения кандидатом в вице-президенты Харрис раскритиковала реакцию Трампа на пандемию коронавируса, приведшую к томным последствиям для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Она отметила, что президент с самого начала не принимал COVID-19 серьезно, продвигал «чудодейственные средства», увиденные на телеканале Fox News, и утверждал, что вирус просто уйдет «как по волшебству».

Трамп-Байден: странноватое соперничество 2-ух проигрышных машин

Директор предвыборного штаба Трампа по коммуникациям Тим Мерто в ответ заявил, что решение президента еще в январе ограничить заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Китая и Европы «выручило бессчетные тыщи жизней янки», а если б государством управлял Байден, ситуация на данный момент была бы еще ужаснее, передает «Глас Америки».

Председатель Государственного комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел охарактеризовала напарницу Байдена как «левую экстремистку». По ее воззрению, 55-летняя Харрис «является фактическим кандидатом на пост президента» от демократов, и «это обязано напугать всех янки».

Напомним, Байдену 77 лет. В случае победы на выборах он станет самым возрастным президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на момент вступления в должность. В связи с сиим высказываются догадки, что он не сумеет отработать весь срок и в некий момент уступит пост вице-президенту.

Сам Трамп, комментируя на брифинге новость о выдвижении Камалы Харрис, именовал ее «неописуемо отвратительным человеком», цитирует Российская служба BBC. «Самая грубая, самая страшная, самая непочтительная и самая либеральная из всех в сенате США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Я не могу поверить, что Джо Байден избрал ее в качестве напарника в предвыборной гонке», — заявил работающий президент.

Политтехнологи разъясняют ярость Трампа тем, что Харрис представляет суровую опасность для его кампании. Она 1-ая смуглокожая дама, ставшая окружным, а потом и генеральным прокурором штата Калифорния, 1-ая сенатор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с индийскими корнями и 1-ая американка смешанного происхождения, выдвинутая кандидатом в вице-президенты. Атаки штаба Трампа на Харрис — сигнал к предвыборной мобилизации самых различных расовых и этнических общин в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), отмечают специалисты.

Ещё новости

Добавить комментарий