ВВС <i>(Военно-воздушные силы <i>(флот)</i> <i>(ВВС, ВВФ)</i> — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов)</i> США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> заказали разработку сверхзвукового самолета для президента страны — otpodruzhki.ru

ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заказали разработку сверхзвукового самолета для президента страны — otpodruzhki.ru

ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заключили с американской компанией Exosonic договор на разработку «тихого» сверхзвукового самолета, который в перспективе будет употребляться для полетов президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом докладывает Flightglobal.

В Exosonic сказали, что многообещающий «Борт номер один» будет разрабатываться на базе проекта сверхзвукового пассажирского самолета, рассчитанного на 70 пассажиров. Эксплуатацию этого пассажирского лайнера планируется начать посреди 2030-х годов. Предполагается, что президентский самолет от Exosonic сумеет развивать скорость до 1,8 Маха, пишет N+1. Это дозволит уменьшить время перелетов президента приблизительно в два раза.

Our Presidential and Executive Airlift Directorate, recently awarded a @usairforce contract to @FlyExosonic to develop a low-boom supersonic executive transport aircraft that will allow key decision makers and teams to travel around the world in half the time it takes now! pic.twitter.com/eVMacy3LCT— Air Force Life Cycle Management Center (@AFLCMCofficial) August 31, 2020

Это не 1-ый таковой договор, заключенный ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Около месяца вспять военные подписали договор с компанией Hermeus Corporation, в рамках которого создатели должны оценить возможность перевоплощения в президентский самолет разрабатываемого компанией сверхзвукового самолета M5. Этот самолет сумеет делать полеты со скоростью до 5 Махов.

На данный момент президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употребляет для полетов дозвуковой самолет VC-25A, сделанный на базе лайнера Boeing 747-200B.

Напомним, годом ранее подразделение Skunk Works американской компании Lockheed Martin защитило проект демонстратора «тихого» сверхзвукового самолета X-59, разработка которого ведется по заказу NASA в рамках программки QueSST. Предполагается, что в перспективе новейший пассажирский самолет сумеет делать крейсерские полеты на высоте 16,8 километра со скоростью в 1,5 тыс. км в час. При всем этом воспринимаемый уровень шума от такового летательного аппарата на земле не должен превосходить 75 децибел, что соответствует хлопку авто двери.

Добавить комментарий