ВВП <i>(Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)</i> Евросоюза во 2-м квартале свалился на рекордные 14,4% — otpodruzhki.ru

ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Евросоюза во 2-м квартале свалился на рекордные 14,4% — otpodruzhki.ru

ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Евросоюза, по подготовительной оценке, во 2-м квартале свалился на 14,4% по сопоставлению с аналогичным периодом 2019 года. О этом сказало европейское статистическое агентство Eurostat.

Согласно его данным, такое понижение сделалось самым суровым с начала наблюдений в 1995 году. ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) главных государств общества — Франции и Германии — сократился на 19% и 11,7% соответственно.

Больший спад наблюдается в Испании: по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) царства уменьшился на 22,1%. Меньше всего эпидемия коронавируса отразилась на экономических показателях Литвы, которые в сопоставлении со вторым кварталом 2019 года снизились только на 3,7%, передает ТАСС.

В четверг о рекордном падении ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) во 2-м квартале сказали и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Там спад составил 32,9%, говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ждали понижения показателя на 34,1%.

В первом квартале 2020 года ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) снизился на 5%. В первом квартале 2019 года рост ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны в годичном выражении составил 2,9%, во 2-м — 1,5%, в 3-ем — 2,6%, в четвертом — 2,4%.

Падение ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во 2-м квартале сделалось рекордным за историю наблюдения ведомством с 1947 года. Предшествующий рекорд был зафиксирован в первом квартале 1958 года, тогда показатель снизился на 10%. Самое мощное годичное понижение было зафиксировано в 1932 году — на 12,9%, таковая статистика ведется ведомством с 1930 года, передает РИА «Анонсы».

«Понижение ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) во 2-м квартале отражает ответные меры на COVID-19, указания оставаться дома, которые были введены в марте и апреле, были отчасти сняты в нескольких регионах страны в мае и июне, и поддерживающие в период пандемии выплаты властей были ориентированы домашним хозяйствам и бизнесу», — говорится в релизе министерства. Настоящие темпы понижения потребительских расходов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за квартал, по первой оценке, составили 34,6% опосля понижения первого квартала на 6,9%.

Данные о ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) каждый месяц публикуются Бюро экономического анализа как в номинальных, так и в настоящих (с учетом инфляции) ценах. Доклад о квартальном ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в первый раз публикуется в конце последующего за каждым кварталом месяца, опосля что начальная оценка два раза пересматривается.

Добавить комментарий