Все выше и выше: курс бакса взлетел до 77 рублей, в первый раз с апреля. И специалисты предсказывают убыстрение понижения рубля — otpodruzhki.ru

Все выше и выше: курс бакса взлетел до 77 рублей, в первый раз с апреля. И специалисты предсказывают убыстрение понижения рубля — otpodruzhki.ru

Курс рубля в среду, 23 сентября, усилил понижение, бакс поднялся выше 77 рублей в первый раз с 22 апреля на фоне роста на форексе, евро торгуется практически по 90 рублей, следует из данных Столичной биржи.

Курс бакса расчетами «завтра» рос на 96 копеек — до 77,07 рубля, курс евро — на 80 копеек, до 89,93 рубля. Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent вырастает на 0,17% — до 41,79 бакса за баррель. Евро на форексе понижается к американской валюте на 0,28%, также мощное понижение к баксу показывает ряд валют развивающихся рынков: мексиканский песо падает на 2,9%, южноафриканский рэнд — на 2,44%.

Как пишет агентство «Прайм», курс рубля понижается и к баксу, и к евро совместно с валютами остальных развивающихся рынков, невзирая на перешедшую к росту стоимость нефти.

На денежных площадках развивающихся рынков в среду наблюдается уход инвесторов от риска: бакс укрепляется в парах с большинством локальных валют, хотя в среднем укрепление не превосходит 0,5%.

На данный момент главным фактором давления на российскую валюту остаются настроения глобальных инвесторов, потому рубль слабнет совместно с иными валютами развивающихся государств. Так, таиландский бат к баксу понижается на 0,35%, малайзийский ринггит — на 0,42%, южноафриканский ранд — на 1,89%, индийская рупия — на 0,05%, турецкая лира — на 0,54%, а мексиканский песо падает на 2,53%.

Как отмечают специалисты, приток средств нерезидентов в ОФЗ остановлен, потому что цикл понижения ставок подступает к концу. Таковым образом, поддержкой для рубля на данный момент является лишь валютный поток настоящего сектора — экспортеры продают выручку. Это сдерживает падение рубля, но, видимо, {само по себе} не способно развернуть динамику рубля в сторону укрепления.

Не исключено, что в периоды информационного затишья на наружных рынках русские экспортеры будут активизировать продажу денежной выручки на внутреннем рынке для налоговых платежей. Рубль будет получать от этого поддержку, но при смене настроений инвесторов на наружных рынках российская валюта стремительно лишиться достоинства налогового фактора.

В случае ухудшения наружного фона достигнутые не так давно многомесячные минимумы могут быть пробиты и понижение русской валюты ускорится. Данный сценарий подразумевает рост бакса в район полугодового максимума 77,65 рубля, евро в этом случае может попробовать преодолеть уровень 91 рубль, считают денежные специалисты.

Ещё новости

Добавить комментарий