Докторы растолковали принцип деяния русской вакцины от коронавируса — otpodruzhki.ru

Докторы растолковали принцип деяния русской вакцины от коронавируса — otpodruzhki.ru

Директор Государственного исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург растолковал принцип деяния разрабатываемой вакцины против коронавируса. По его словам, частички коронавируса в вакцине не могут навредить организму, потому что являются неживыми и сделаны на базе аденовируса.

«{Живыми} являются те частички, те объекты, которые могут воспроизводить для себя схожих. Эти частички плодиться не могут», — произнес он в эфире канала «Наша родина 24». Потому вакцина не может навредить здоровью, но может вызвать дискомфорт, так как при внедрении чужеродного антигена у вакцинируемого начинает работать иммунная система.

Гинцбург также отметил, что у неких людей в таковых обстоятельствах естественным образом увеличивается температура: во время клинических испытаний продукта температура у добровольцев поднималась до 37, время от времени до 38 градусов, но эта неувязка «снимается пилюлей парацетамола».

Тесты вакцины, разработанной Государственным центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в июне сразу в Сеченовском институте и Главном военном клиническом лазарете имени Бурденко. По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, 1-ые партии вакцины поступят в медучреждения уже посреди августа, а общее создание начнется в сентябре.

В Минздраве Рф сказали, что документы, нужные для регистрации вакцины центра имени Гамалеи, находятся на экспертизе. Вопросец регистрации вакцины будет решаться по результатам экспертизы, передает «Интерфакс». К клиническим испытаниям вакцин от коронавируса готовится и муниципальный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора, где регистрация первого вакцинного продукта может пройти уже в осеннюю пору.

Разработкой вакцины от коронавируса, кроме НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и «Вектора», также занимаются компания «Биокард» и Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт (НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок)) вакцин и сывороток. Не считая того, свою вакцину делают в ФМБА Рф и в МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) имени Ломоносова. При всем этом специалисты отмечают, что русские создатели вакцины от коронавируса незначительно отстают по срокам от забугорных коллег, но при всем этом делают только смелые прогнозы о времени готовности вакцины для внедрения. А западная пресса считает, что препараты тестируются непонятными способами, чтоб «выполнить принципиальный план президента Путина».

Ещё новости

Добавить комментарий