Возрастной ценз у фигуристок могут поднять опосля самоубийства Екатерины Александровской — otpodruzhki.ru

Возрастной ценз у фигуристок могут поднять опосля самоубийства Екатерины Александровской — otpodruzhki.ru

Интернациональный альянс конькобежцев (ISU) планирует обсудить на конгрессе в 2021 году возможность увеличения до 17 лет возрастного ценза для допуска фигуристов к взрослым соревнованиям в женском катании. На данный момент спортсменки могут выступать во взрослых соревнованиях с 15 лет.

«ISU пробует получить от государственных федераций информацию, которая может привести к пересмотру определенных правил и процедур, связанных, а именно, с возрастными ограничениями. Быстрее всего, обсуждение этого вопросца пройдет в процессе конгресса 2021 года», — цитирует президента ISU Яна Дейкема газета The Australian.

Федерация фигурного катания Нидерландов еще в прошедшем году выносила вопросец о поднятии ценза на рассмотрение ISU, но тогда решили не дискуссировать это предложение.

Поводом для пересмотра позиции ISU сделалось суицид 20-летней австралийской фигуристки русского происхождения Екатерины Александровской. Фаворитка мира посреди юниоров в парном катании покончила с собой в Москве в июле сегодняшнего года.

The ISU will be considering a proposal to raise the minimum age for senior competitions from 15 years to 17 years at their 2021 congress. https://t.co/7TaVVkwp14— ナちゃん (@QuadAxel3Toe) August 25, 2020

Добавим, что Федерация фигурного катания на коньках Рф выступает категорически против увеличения возрастного ценза в одиночном женском катании, призывая «фигурнокатательное общество» к наиболее кропотливой подготовке этого предложения.

Новейший возрастной ценз в случае его принятия должен вступить в силу опосля Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Добавить комментарий