Возобновилось постоянное авиасообщение РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> с 3-мя странами — otpodruzhki.ru

Возобновилось постоянное авиасообщение РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с 3-мя странами — otpodruzhki.ru

1 августа Наша родина возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Вылететь туда пока можно лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первым с начала пандемии коронавируса рейс интернационального авиасообщения стал авиаперелет из аэропорта Шереметьево в Стамбул.

10 августа начнутся рейсы на турецкие курорты — в Бодрум, Даламан и Анталью. Вылеты запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По сообщению ТАСС, комментируя открытие интернационального авиасообщения с Великобританией, Турцией и Танзанией, вице-премьер Татьяна Голикова докладывала, что полеты будут возобновлены на критериях взаимности. Евросоюз с 1 июля официально начал процесс открытия наружных границ. 1-ый перечень из 14 стран (позднее он был сокращен до 12) был согласован в Совете ЕС 30 июня, Наша родина не была внесена в перечень.

Как передавало РИА «Анонсы», с 11 августа Наша родина может возобновить международное авиасообщение, прерванное с 27 марта из-за коронавируса, со всеми странами.

Как утверждается, эта мысль дискуссировалась на совещании у заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой. Росавиация от объяснений отказалась.

По словам источников агентства, таковая мысль вправду дискуссировалась не так давно на совещании у вице-премьера РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Татьяны Голиковой. С нынешнего денька Наша родина отчасти возобновила международное авиасообщение лишь с 3-мя странами: С Великобританией, Турцией и Танзанией. Также открыта граница Рф и Абхазии.

В четверг оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) на местности Рф сказал, что вопросец расширения перечня государств, с которыми быть может возобновлено международное авиасообщение, прорабатывается.

Наиболее буквально понятно, что с 15 августа Наша родина восстановит полеты в Швейцарию. Рейсы в Женеву из Москвы и назад будут осуществляться раз в недельку.

Напомим, правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в этом году пару раз заявляло, что готово ворачиваться к перелетам лишь на обоюдной базе. В случае соблюдения этого принципа восстановление полетов в весь Евросоюз может отложиться на месяцы: вольный заезд Еврокомиссия предложила разрешать лишь из тех государств, в каких число заболевших за крайние 14 дней не превосходит 20 на 100 тыщ населения. Это практически втрое меньше, чем регится крайние две недельки.

Правда некие страны ЕС разрешают заезд в личном порядке. Так, 31 июля Австрия сняла запрет на постоянное пассажирское авиасообщение с 18 странами, включая Россию, оставив ограничения на заезд (неотклонимый карантин и наличие отрицательного ПЦР-теста).

Наша родина закрыла границу с иными странами в марте из-за пандемии коронавируса новейшего типа. До начала июля длилось постоянные рейсы с Минском, но позже и они были прекращены. Белоруссия рассчитывала открыть границу с августа, но намедни компания «Белавиа» отменила рейсы в Москву из Минска на начало августа.

Ещё новости

Добавить комментарий