«Вова, выпей чаю»: хабаровчане в седьмую субботу митингов за Фургала пожелали Навальному выжить (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

«Вова, выпей чаю»: хабаровчане в седьмую субботу митингов за Фургала пожелали Навальному выжить (ФОТО, ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

В Хабаровске седьмую субботу попорядку прошел митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Участники шествия незначительно изменили обычный маршрут, но завершилось оно, как постоянно около строения регионального правительства.

К обычным девизам в поддержку Фургала добавились лозунги в поддержку протестующих в Белоруссии «Беларусь, Хабаровск рядом!», также в поддержку находящегося в коме Алексея Навального: «Навальный, живи!», «Вова, выпей чаю — Хабаровск угощает».

Вновь звучали и воззвания федеральной власти: «20 лет — доверья нет!», «Кремлевские олигархи, хватит жрать нашу землю», «Власть — это ответственность, а не вседозволенность!», также обращения к жителям остальных регионов: «Просыпайтесь, городка, с нашей Родиной неудача!»

Митингующие также выступали против массовой вакцинации от коронавируса продуктами, не имеющими интернациональных сертификатов, пишет «Предприниматель». Люди также добивались закончить аресты, штрафы и остальные способы преследования митингующих. Посреди флагов сейчас было много бардовых полотнищ с символикой СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Акция продолжалась наиболее 3-х часов, правоохранительные органы протестующим не препятствовала.

Акции в Хабаровске проходят с 10 июля. Администрация Хабаровского края оценила число участников нынешнего шествия в 1500 человек, что «на четверть меньше, чем недельку вспять». В сообщении властей отмечается, что правоохранительные органы «продолжают работать с нарушителями и активными участниками несанкционированных мероприятий». Составлено 148 протоколов о административных правонарушениях, 122 материала рассмотрено трибуналом. Средствами автоматической фиксации выявлено выше 4 тыщ нарушений, включая проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп — линию.

По оценкам свидетелей, участников шествия было значительно больше: оно растянулось по центральным улицам не на один километр, его обычно аккомпанировала колонна каров. Также на акции возник новейший «фургаломобиль»: прежний находится на штрафстоянке, его регистрацию ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) закончила 6 августа, пишет издание «Хабаровский край сейчас». На бортах кара наклеены изображения Сергея Фургала, лозунги в его поддержку, из динамиков раздавались песни Виктора Цоя.

Дальневосточники собственных не кидают! pic.twitter.com/yG4LkC1YLk— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) August 22, 2020

Рядовая суббота в Хабаровске pic.twitter.com/KCvXMqRWDz— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) August 22, 2020

Вова, выпей чаю — Хабаровск угощает! pic.twitter.com/LqYqfiLwv2— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) August 22, 2020

❤️ pic.twitter.com/7RaEPlrH0F— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) August 22, 2020

Добавить комментарий