Во французском Гавре мужик задерживал заложников в банке, требуя «высвободить палестинских деток в Израиле» — otpodruzhki.ru

Во французском Гавре мужик задерживал заложников в банке, требуя «высвободить палестинских деток в Израиле» — otpodruzhki.ru

Во Франции в городке Гавре спецназ задержал мужчину, подозреваемого в захвате заложников в банке, передает «Интерфакс». Он выдвигал странноватые требования и, а именно, желал достигнуть освобождения «палестинских деток, несправедливо содержащихся в заключении в Израиле».

О окончании полицейской спецоперации и освобождении крайней заложницы сказал министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. «Гавр: захватчик заложников задержан. Заложники освобождены, они целы и невредимы. Я благодарю бойцов RAID (службы спецназа. — Прим. «Интерфакса») за их хладнокровие и профессионализм, также все мобилизованные под управлением префекта правоохранительных органов (департамента) Приморская Сена силы сохранности и спасения», — написал в ночь (то есть темное время суток) на пятницу в микроблоге Twitter глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Мэр Гавра, прошлый премьер-министр Франции Эдуар Филипп также сказал в Twitter о успешном окончании операции, заявляя о «гордости и признательности» силам порядка. Он адресовал поздравления и благодарность государственной правоохранительных органов и бойцам спецназа, которые «в очередной раз сделали восхитительную работу на службе наших граждан».

Ранее говорилось, что вооруженный пистолетом 34-летний человек, узнаваемый сотрудникам правоохранительных органов собственной психологической неуравновешенностью и рядом уголовных деяний, захватил 6 заложников в отделении 1-го из банков Гавра.

Требования правонарушителя, отмечали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), были маловразумительными. А именно, он добивался «высвободить палестинских деток, несправедливо содержащихся в заключении в Израиле», также, чтоб палестинцы молодее 40 лет были бы допущены на Храмовую гору.

Переговорщики спецназа в течение нескольких часов уговаривали правонарушителя высвободить заложников. Захватчик выпускал их по одному. В итоге переговорщикам удалось уверить злодея сдаться.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что захвативший заложников желал таковым образом прославиться.

Ещё новости

Добавить комментарий