Власти Англии решили отменить систему tax free с 31 декабря — otpodruzhki.ru

Власти Англии решили отменить систему tax free с 31 декабря — otpodruzhki.ru

План властей Англии отменить систему tax free 31 декабря вызвал резкую критику со стороны турбизнеса, докладывает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

«План правительства по отмене системы tax free для зарубежных гостей с 31 декабря может стоить Англии млрд фунтов упущенной выгоды. Под опасностью окажутся 70 тыщ рабочих мест», — сказано в письме глав компаний Marks & Spencer, Heathrow и Selfridges управлению страны. Туристы из государств, не входящих в ЕС, раз в год совершали в Англии покупки на сумму 3,5 миллиардов фунтов, с которых потом получали возврат налога. Валютные утраты очень осязаемы, не считая того, есть «много способностей для мошенничества», предупредили бизнесмены.

«Туристы массово приезжали в Лондон и Эдинбург в том числе для того, чтоб создать прибыльные покупки. В случае отказа от возврата НДС Англия станет единственной европейской государством без системы tax free. Это нанесет очередной удар по пострадавшей из-за пандемии промышленности туризма, путники просто поедут на шопинг в остальные страны и городка — Париж, Милан, Мадрид», — отмечается также в письме.

На данный момент в Англии вычет tax free можно получить на покупки стоимостью от 30 фунтов, сумма НДС в стране составляет 20%. Приобретенные таковым образом продукты не должны быть применены в Англии.Согласно данным VisitBritain, в 2018 году зарубежные туристы издержали на шопинг в Соединенном Царстве 6 миллиардов фунтов. При всем этом вычету tax free подлежали покупки на сумму 3,5 миллиардов, но в действительности был оформлен возврат НДС для покупок на 2,5 миллиардов.

Добавить комментарий