Власти США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> в очередной раз ужесточили санкции в отношении Huawei — otpodruzhki.ru

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в очередной раз ужесточили санкции в отношении Huawei — otpodruzhki.ru

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приняли решение о следующем ужесточении санкций в отношении компании Huawei. Сообщение о этом было расположено на веб-сайте Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В новейшей редакции санкции уточняют детали запрета для Huawei закупать микросхемы постороннего производства, сделанные с внедрением американских технологий. Как уточнили в Госдепартаменте, это помешает китайской компании обойти южноамериканское законодательство. По всей видимости под таковым «обходом» понимается свежайший контракт Huawei с компаний Qualcomm, по которому китайская компания могла бы употреблять технологии по лицензии, потому что лицензирование технологий не подпадало под санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет TJ.

«Хотя мы ограничили доступ к южноамериканским технологиям для Huawei, сама компания и аффилированные с ней организации пробовали через третьи стороны подобраться к южноамериканским технологиям таковым образом, что это подрывает национальную сохранность США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и интересы наружной политики», — заявил глава Министерства торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уилбур Росс.

Также США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занесли еще 38 дочерних компаний Huawei из 21 страны, включая Россию, в перечень организаций, которым требуется лицензия на все продукты, подпадающие под действие правил экспортного контроля.

Напомним, посреди мая 2020 года Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ужесточило санкции в отношении компании Huawei, запретив поставки Huawei полупроводников компаниями, которые употребляют южноамериканское оборудование либо софт. Этот запрет касается всех компаний мира. Новейшие санкции дозволили южноамериканским властям заблокировать поставки полупроводников тайваньской компанией TSMC фирме HiSilicon (подразделение Huawei, которое выпускает микропроцессоры для устройств компании). Эти правила разрешают отгрузить Huawei чипы, которые уже запущены в создание, но лишь если поставку окончят в течение 120 дней, начиная с 15 мая. Этот срок исходит 15 сентября, и в Huawei не так давно подтвердили, что компания обязана будет закончить создание микропроцессоров Kirin из-за американских санкций. На данный момент Huawei планирует сделать новое создание полупроводников без использования американских компонент.

Из-за введенных ранее санкций Huawei уже лишилась способности устанавливать сервисы Гугл на свои новейшие телефоны. В связи с сиим компания развивает собственные аналоги этих сервисов, включая фирменный магазин приложений, также работает над своей мобильной операционной системой HarmonyOS.

Невзирая на санкции по итогам второго квартала Huawei в первый раз в истории стала фаворитом мирового рынка телефонов. Этому поспособствовала эпидемия коронавируса.

Ещё новости

Добавить комментарий