Власти США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> одобрили пуск 3,2 тыс. аппаратов будущей системы спутникового веба Amazon — otpodruzhki.ru

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одобрили пуск 3,2 тыс. аппаратов будущей системы спутникового веба Amazon — otpodruzhki.ru

Федеральная комиссия по связи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FCC) одобрила план компании Amazon запустить 3236 спутников в рамках анонсированного в апреле 2019 года проекта Kuiper, предусматривающего создание системы спутникового веба.

Как надо из документов, спутники Kuiper планируется выводить на три орбиты разной высоты, а для пуска системы довольно будет запустить 578 аппаратов, пишет The Verge. Как сказали в Amazon, инвестиции в проект составят выше 10 миллиардов баксов. В разрешении FCC также обозначено, что половину от всех спутников Kuiper компания обязана вывести на орбиту к 2026 году, а оставшиеся аппараты — к 2029 году.

Пока что в Amazon не предоставили в FCC ряд сведений о спутниках, также о том, как компания планирует решать вопросец с орбитальным мусором, который покажется в процессе сотворения и эксплуатации системы. Не считая того, пока непонятно, как Amazon планирует выводить спутники. Глава Amazon Джефф Безос обладает галлактической компанией Blue Origin, но пока что эта компания не запускала ракеты со спутниками.

В Amazon утверждает, что проект Kuiper обеспечит доступ к вебу для юзеров и компаний в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и по всему миру. Также услугами системы сумеют воспользоваться и сотовые операторы при запуске сетей LTE и 5G в новейших регионах.

Отметим, что собственные системы спутникового веба делают и остальные компании. Большего фуррора пока достигнула компания SpaceX Илона Маска, которая вывела на орбиту выше 530 спутников системы Starlink (из практически 12 тыс. запланированных) и хочет запустить систему до конца текущего года. Созданием группировки спутников для обеспечения доступа к вебу занимается и английская компания OneWeb, которая не так давно сменила хозяев в итоге банкротства.

Ещё новости

Добавить комментарий