Власти Сахалина хотят в течение 10 лет отрешиться от бензиновых и дизельных каров — otpodruzhki.ru

Власти Сахалина хотят в течение 10 лет отрешиться от бензиновых и дизельных каров — otpodruzhki.ru

Власти Сахалинской области планируют за 10 лет перевести весь транспорт в регионе на газ и электричество. О этом 31 августа заявил глава региона Валерий Лимаренко, выступая с докладом на открытии молодежного форума «ОстроVа-2020».

«В течение ближайших 10 лет мы планируем вполне отрешиться от бензина и дизельного горючего и ездить лишь на электричестве, электронных моторах и газомоторном горючем. Это наша цель — мы идем к экологически незапятнанным островам», — приводит слова Лимаренко ТАСС.

В истинное время в Сахалинской области записанно 85 электромобилей. Обладатели таковых машин платят транспортный налог со скидкой в 50%, а в предстоящем плату за электрокары планируется вполне отменить. Не считая того, на Сахалине строят новейшие зарядные станции для электромобилей.

Напомним, в июне премьер-министр Миша Мишустин утвердил двукратное увеличение субсидий бизнесу и гражданам за перевод каров на газ. Соответственное постановление предугадывает повышение норматива субсидирования в 2020 году с 30% до 60% от общей цены работ по переоборудованию кара. Еще 30% суммы обладателю машинки будет субсидировать «Газпром».

Как отмечали в Минэнерго, переоборудование кара на газомоторное горючее стоит 80-140 тыс. рублей. С учетом субсидирования издержки обладателя ТС на таковой перевод не превысят 10-15 тыс. рублей и окупятся в недлинные сроки. В ведомстве считают, что реализация инициативы по субсидированию в общей трудности 90% издержек дозволит перевести на газ 10-12 тыс. каров до конца текущего года, что поможет приметно понизить издержки автовладельцев на горючее.

В прошедшем году президент Рф Владимир Путин востребовал убыстрить развитие рынка газомоторного горючего в Рф. Так, во время встречи с главой Минпромторга Денисом Мантуровым Путин отметил, что увеличивать объемы поддержки проектов по переходу транспорта на газомоторное горючее можно было бы резвее. Ранее президент не раз давал осознать, что считает переход на газомоторное горючее приоритетным по сопоставлению со стимулирование роста русского парка электромобилей.

Ещё новости

Добавить комментарий