Власти Польши призвали население уничтожать подозрительные посылки с китайскими семенами, боясь «биотерроризма» — otpodruzhki.ru

Власти Польши призвали население уничтожать подозрительные посылки с китайскими семенами, боясь «биотерроризма» — otpodruzhki.ru

Правоохранительные органы Польши обратилась к гражданам республики с просьбой информировать правоохранительные органы в случае получения непонятных посылок из Китая, содержащих семечки. О этом заявил в среду Польскому агентству печати пресс-секретарь Главной комендатуры правоохранительных органов Мариуш Чарка. О вариантах получения таковых посылок поляками докладывало Польское публичное телевидение. Власти также советуют уничтожать подозрительные семечки, передает ТАСС.

Муниципальная служба по охране здоровья растений и семян на собственном официальном веб-сайте расположила информацию о поставках из Китая, содержащих немаркированные семечки. «Вначале такие посылки возникли в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), потом они достигнули Европы и, в конце концов, Польши», — говорится в сообщении.

По словам Чарки, до сего времени правоохранительные органы не получала сообщений от людей о получении немаркированных семян из Китая. Польское телевидение, но, о таковых вариантах информировало, подчеркивая, что получатели ничего из данной нам страны не заказывали. «Если кто-то получит такую посылку, просим связаться с наиблежайшим полицейским подразделением либо Гос службой по охране здоровья растений и семян лично либо по телефону», — отметил представитель правоохранительных органов.

ALERT:.Mysterious seed packets from China sent to people all across the U.S.
Small packages of seeds received in the mail that appear to be sent from China that you didn’t order.
DO NOT open, plant or touch the seeds.
Report it to USDA or local authorities.
https://www.aphis.usda pic.twitter.com/0LOTkUcO2N— ~Marietta✌ (@_MariettaDavis) July 25, 2020

Власти Польши также советуют уничтожать подозрительные семечки. «Исходя из убеждений фитосанитарной сохранности, самый обычный способ — спаливать эти семечки. Желательно созодать это в домашней печи либо камине, либо, если может быть, в железном контейнере, к примеру, в ведре», — советуют специалисты из службы по охране растений и семян.

Как предупреждают спецы, такие семечки недозволено высеивать. «Семечки неведомого происхождения и, самое основное, с неведомым фитосанитарным статусом могут быть источником новейших, небезопасных для растений вредных организмов, которых пока нет в стране и ЕС. Такие организмы, к примеру, грибки, бактерии, вирусы и т. д., представляют потенциальную опасность для растений, выращиваемых и возрастающих в природе в данном районе. При подходящих критериях для развития и отсутствии естественных противников и ограничивающих причин они могут прижиться, вызывая экономические и экологические утраты», — подчеркивается в сообщении Гос службы по охране здоровья растений и семян.

Муниципальный инспектор защиты растений и семян Агнешка Сахайдак считает, что в случае негативного развития ситуации речь может идти даже о биотерроризме. «В случае, если сорняки либо заболевания прижились бы, что повлекло бы огромные утраты, то это можно разглядывать как биотерроризм», — цитирует ее слова Польское телевидение.

Добавить комментарий