Власти Китая ужесточили правила экспорта технологий, поставив под опасность возможность реализации TikTok южноамериканским компаниям — otpodruzhki.ru

Власти Китая ужесточили правила экспорта технологий, поставив под опасность возможность реализации TikTok южноамериканским компаниям — otpodruzhki.ru

Власти Китая ввели запрет на передачу либо продажу иным странам технологии индивидуальных советов контента на базе анализа данных, пишет The Wall Street Journal. Сейчас компаниям из Китая, которые захочут совершить подобные операции, придется получать особое разрешение.

Под запрет экспорта без разрешения попали технологии, связанные с машинным обучением, включая обработку текста, определение голоса и советы контента. Из-за этого компании ByteDance, которая обладает обслуживанием сотворения маленьких видео TikTok, может потребоваться лицензия китайского правительства для реализации части бизнеса, объясняет TJ. Таковая сделка нужна ByteDance, чтоб избежать запрета TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом китайские власти, по слухам, выступают против таковой сделки и требуют от ByteDance закончить переговоры о продаже части сервиса.

Напомним, президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп подписал указ о борьбе с опасностью TikTok сначала августа. Издание указа разъяснялось соображениями государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Указ вводит запрет для янки на любые сделки с разрабами TikTok. Он был должен вступить в силу через 45 дней опосля подписания, но позже срок продлили до 90 дней. На прошлой недельке ByteDance обжаловала указ Трампа в суде.

«База с индивидуальной и секретной информацией янки предположительно дозволяет Китаю выслеживать американских чиновников и подрядчиков, также собирать материалы для шантажа и вести корпоративный шпионаж. Как докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), TikTok также цензурирует контент, который Коммунистическая партия Китая считает политически чувствительным, к примеру о протестах в Гонконге, также о отношении к уйгурам и иным мусульманским меньшинствам. Это приложение также быть может применено для кампаний по дезинформации в пользу КПК — как было в случае, когда в роликах из TikTok распространялись конспирологические теории о происхождении коронавируса. Эти опасности настоящи», — говорится в указе.

На данный момент, приобрести часть бизнеса TikTok планирует компания Microsoft. Эта сделка может посодействовать сервису избежать запрета в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). 3 августа в Microsoft официально подтвердили эту информацию, уточнив, что глава компании Сатья Наделла дискуссировал потенциальную сделку с Дональдом Трампом. В Microsoft тогда отметили, что компания купит часть бизнеса TikTok лишь опосля «детализированного исследования сохранности». В сообщении также говорилось, что Microsoft и ByteDance направили извещения о переговорах в Комитет по зарубежным инвестициям США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (CFIUS). Если переговоры увенчаются фуррором, то Microsoft будет управлять обслуживанием в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канаде, Австралии и Новейшей Зеландии. В Microsoft не исключили, что к сделке на миноритарной базе могут быть привлечены и остальные южноамериканские инвесторы. 6 августа СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что Microsoft разглядывает возможность приобрести весь бизнес TikTok за пределами Китая.

По слухам, переговоры о вероятной сделке с ByteDance также ведут компании Twitter и Oracle.

Приложение TikTok возглавило перечень самых фаворитных мобильных приложений в мире по итогам второго квартала, но китайское происхождение сервиса, принадлежащего компании ByteDance, издавна делает для TikTok задачи. Так, командование ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в прошедшем году воспретило устанавливать TikTok на служебные телефоны из-за возможных киберугроз, а не так давно приложение в числе остальных китайских сервисов было заблокировано в Индии на фоне обострения отношений Китая и Индии в связи с пограничным инцидентом.

Ещё новости

Добавить комментарий