Власти Индии заблокировали еще 118 китайских приложений — otpodruzhki.ru

Власти Индии заблокировали еще 118 китайских приложений — otpodruzhki.ru

Правительство Индии заблокировало на местности страны 118 китайских приложений, посчитав их опасностью государственной сохранности. О этом говорится в сообщении Министерства информационных технологий Индии.

В перечень заблокированных приложений и игр посреди иных вошли PUBG Mobile, Rise of Kingdoms, VPN for TikTok, Baidu. Более пользующейся популярностью посреди их является игра PUBG, которую в Индии употребляли наиболее 40 млн человек каждый месяц, пишет TJ.

В ведомстве отметили, что решение о блокировке было принято из-за опасности, которую приложения представляли для суверенитета страны. Также в сообщении говорится, что бюрократы получили много жалоб на заблокированные приложения, которые передавали данные юзеров на серверы, расположенные за пределами Индии.

Here is the list of 118 Mobile Apps banned by the government

This decision is a targeted move to ensure the safety, security, and sovereignty of Indian cyberspace.

Read here: https://t.co/fATgSxpCSN pic.twitter.com/q7BDh8wmK4— PIB India (@PIB_India) September 2, 2020

Это не 1-ая массовая блокировка китайских приложений в Индии за крайнее время. В конце июня в стране были заблокированы 59 приложений и игр, включая TikTok и WeChat. Потом управление Вооруженных сил Индии отдало приказ военнослужащим всех рангов удалить свои странички в Facebook, также воспретило им употреблять еще практически 90 игр и приложений, включая PUBG, Instagram, Zoom, True Caller и остальные. Под запрет также попали около 20 приложений интернет-магазинов, в том числе, AliExpress, веб-сайт Reddit, ряд новостных приложений и почти все сервисы знакомств, которые могут быть применены для вербовки индийских военных зарубежными шпионами.

Блокировка китайских сервисов в Индии произошла на фоне ухудшения отношений меж Китаем и Индией из-за приграничного инцидента. Напряженность вдоль границы меж 2-мя сторонами возросла в мае этого года. Пекин и Разделяй не один раз винили друг дружку в пересечении границы в упомянутом районе. 5 июня индийские и китайские командиры условились о комплексе мер по деэскалации напряженности в регионе, но потом последовало столкновение 16 июня, жертвами которого стали несколько 10-ов человек. Индийцы утратили 20 боец, китайцы, как докладывала индийская пресса со ссылкой на источники в американской разведке, — 35.

Ещё новости

Добавить комментарий