Обладателя «Челси» Романа Абрамовича подозревают в покупке игроков конкурентов — otpodruzhki.ru

Обладателя «Челси» Романа Абрамовича подозревают в покупке игроков конкурентов — otpodruzhki.ru

Обладатель британского футбольного клуба «Челси» русский предприниматель Роман Абрамович подозревается в потаенном и нелегальном приобретении прав на игроков остальных клубов, докладывает вещательная компания BBC.

По инфы источника, Абрамович типо брал права на игроков, выступающих в остальных командах, через офшорную компанию, зарегистрированную на Виргинских островах.

Один из футболистов, правами на которых предположительно обладал Абрамович, является перуанский нападающий Андре Каррильо, в 2014 году сыграл против «Челси» в Лиге чемпионов в составе португальского «Спортинга».

Также сообщается, что в 2016 году были выявлены подозрительные платежи на сумму, превосходящую 1 миллиардов баксов.

FinCEN Files: Roman Abramovich had secret stakes in rival players: https://t.co/dqyMHPWqVS— BBC Football News (@bbcfoot) September 22, 2020

Пресс-секретарь Абрамовича заявила, что предприниматель не нарушал никаких правил. «Тот факт, что мы не ознакомлены о данной дилемме, подтверждает, что правонарушений не было, так как не было предпринято никаких действий», — выделила она.

Также отмечается, что в британской Премьер-лиге возможность получать права на игроков вне клуба была запрещена в 2008 году, а на международном уровне — лишь в 2015-м.

Добавить комментарий