«ВКонтакте» разрабатывает нейросеть для автоматического определения агрессивных выражений в соцсети — otpodruzhki.ru

«ВКонтакте» разрабатывает нейросеть для автоматического определения агрессивных выражений в соцсети — otpodruzhki.ru

Соц сеть «ВКонтакте» работает над искусственным умом для автоматического определения материалов с агрессивными высказываниями. О этом сообщается в блоге компании.

«Новенькая нейросеть поможет резвее отыскивать материалы с агрессивными высказываниями, также публикации, которые провоцируют аудиторию проявлять злость. Нейросеть обучается определять самые различные группы оскорблений и угроз. Посреди их — проявления ксенофобии, расизма, гомофобии, сексизма и остальных предрассудков, также оскорбления на почве религиозной принадлежности, возраста, наружности либо наличия болезней», — говорится в сообщении.

Как поведали в компании, для улучшения свойства модерации и обучения нейросети создатели «ВКонтакте» добавили новейшую категорию жалоб («Агрессивные выражения»). Этот пункт можно избрать в меню, нажав клавишу «Посетовать» около публикации, которая, по воззрению юзера, нарушает правила соцсети.

«Модеры «ВКонтакте» раз в день обрабатывают большой размер контента, в том числе с внедрением искусственного ума — большая часть небезопасных материалов удаляются еще до того, как их кто-то увидит. Если же вы увидели оскорбительную публикацию, посетуйте на нее. С проявлениями нетерпимости эффективнее биться совместно — и мы призываем юзеров присоединяться к нам в данной нам борьбе», — заявил глава команды модерации соцсети Иван Корнеев.

В компании также сказали, что в январе-июне этого года из соцсети было удалено 520 тыс. единиц контента, разжигающего вражду. Не считая того, было заблокировано 1340 профилей и 2470 сообществ, распространяющих агрессивные выражения.

Отметим, что остальные соцсети также интенсивно вводят инструменты для отслеживания нелегального контента. На внедрении таковых инструментов и убыстрении процесса удаления противоправного контента настаивают власти Евросоюза.

Ещё новости

Добавить комментарий