Виктор Шендерович: «Красноватая зона» — otpodruzhki.ru

Виктор Шендерович: «Красноватая зона» — otpodruzhki.ru

«У моей племянницы Ани две недельки держалась маленькая температура, и она пошла в больницу (береженого бог сберегает) создать тест на антитела.На входе ей измерили температуру и произнесли, что у нее 36,1. Здесь бы ей и осознать все про эту больницу, но Аня не сообразила — и пошла созодать анализ», — пишет сатирик и публицист на собственной страничке в Facebook.

«Через три денька выяснилось — анализ отрицательный, и с диагнозом «бронхит» ее выслали в другую больницу, на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). Пневмании тоже не обнаружилось, зато совсем случаем выяснилось, что все манипуляции с ней выполнялись в «красноватой зоне». Ну, так вышло. В связи с чем Аню обязали посиживать две недельки дома, под опасностью штрафа за любой выход, по постановлению окружного санврача. Расчудесный подарок от родной медицины на крайние недельки лета и ко деньку рождения!

Диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии) в 2-ух больницах, опосля 2-ух халатных осмотров, ей поставили в итоге различные. Насчет же благоприобретенного коронавируса предложили подождать собственной судьбы по месту проживания. Докторам же самим любопытно: заразилась она у их в больнице либо нет?

Томная бессонница на фоне стресса явилась не запылилась. Попытка выяснить юридическую действительность, чтоб все-же вырваться на свободу из-под домашнего ареста (анализы-то были отрицательные, в том числе тот, который брали в «красноватой зоне»), фуррором не увенчалась: доктор и заведующая одной и той же больницы, на вопросец, должна ли она посиживать в изоляции, отвечали вещи прямо обратные.

Аня написала в фейсбук Департамента здравоохранения Москвы с просьбой разобраться с ситуацией — с этим же фуррором Ванька Жуков писал на деревню дедушке. Она желала, чтоб перед ней хотя бы извинились за весь этот скотский цирк и дали официальное разъяснение произошедшему, но от Депздрава дождалась в итоге прохладного извещения о том, что с ней свяжутся, но сроки ответа не регламентированы… В сути, ей произнесли «пошла вон, не до тебя».

А Анне, к 30 трем годам собственной жизни уже успевшей пройти пару кругов российского мед ада, — весьма почему-либо захотелось, чтоб хотя бы в сей раз было — до нее. Вот я и решил написать о данной для нас истории.

P.S. Моя ироническая племяшка весьма попросила, чтоб я обошелся в тексте без Путина и Собянина, и вы видите — я обошелся. Тупость и бюрократия в данной для нас истории, очевидно, полностью типовые, глубоко российские. Но в постскриптуме все таки желаю увидеть: правила игры и текущие эталоны общения с людьми задаются конкретно сверху.

Я отлично понимаю, что эта история — легкий пустячок на фоне того, что происходит в здравоохранении любой денек, но понимаете ли — своя рубашка поближе к телу, и племянница Анька у меня одна».

Ещё новости

Добавить комментарий