Вячеслав Володин предложил проверить роль германских спецслужб в инциденте с отравлением Навального — otpodruzhki.ru

Вячеслав Володин предложил проверить роль германских спецслужб в инциденте с отравлением Навального — otpodruzhki.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что германским парламентариям необходимо узнать роль германских спецслужб в истории с отравлением русского оппозиционера Алексея Навального.

«Если для западных государств есть такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения. Потому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу снова обсудить, как в происходящем замешаны их спецслужбы и бюрократы. Остальным парламентам государств Европы также было бы верно разобраться с сиим вопросцем», — произнес Володин, слова которого приводятся на веб-сайте Госдумы.

Ранее Володин высказал мировоззрение, что ситуация с Навальным — это провокация, за которой стоят спецслужбы зарубежных стран. Он направил внимание на то, что инцидент произошел «опосля подведения итогов выборов президента Республики Беларусь, когда началось давление на Россию из‑за рубежа». По словам Володина, это делалось для того, чтоб РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «не препятствовала вмешательству во внутренние дела Белоруссии», а самого Навального вправду отравили, но лишь агенты Запада, а не Кремля.

«Нам нужно всесторонне изучить происшедшее. Комитету ГД по сохранности будет доверено проанализировать произошедшее, чтоб осознать, не было ли это попыткой со стороны зарубежных стран нанести вред здоровью русского гражданина с целью сотворения напряжения снутри Рф, также сконструировать очередные обвинения в адресок нашей страны», — заявил председатель Гос думы, предположив, что «провокация с Навальным» ориентирована на введение новейших санкций против Рф. В ответ на это германские специалисты заявили, что агенты забугорных разведок просто не могли бы приблизиться к Навальному неприметно для ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), беря во внимание тотальную слежку за оппозиционером.

17 сентября Европейский парламент принял резолюцию , в какой призвал немедля начать международное расследование отравления Алексея Навального с ролью ЕС, ООН, Совета Европы, их союзников и Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО).

Также депутаты призвали ОЗХО провести подробное расследование нарушений Россией интернациональных обязанностей в области хим орудия, а русские власти — полностью сотрудничать с организацией для обеспечения объективного интернационального расследования и вербования к ответственности виноватых в отравлении Навального.

В парламенте считают, что покушение на политика «было частью системных усилий, направленных на то, чтоб вынудить умолкнуть» его и остальных оппозиционеров и пресечь последующие разоблачения коррупции посреди чиновников, также в целом запугать политическую оппозицию в стране в преддверии сентябрьских выборов.

Не считая того, ЕС должен как можно быстрее создать перечень чувствительных ограничительных мер в отношении Рф и усилить имеющиеся санкции, в том числе за счет заморозки европейских активов коррумпированных лиц из расследований Фонда борьбы с коррупцией.

Не считая того, ЕС должен «повсевременно добиваться», чтоб Наша родина отменила либо изменила все законы, несопоставимые с международными эталонами, включая не так давно принятые поправки к Конституции, которые в Европарламенте считают нелегальными, также нововведения в избирательном законодательстве, законы о зарубежных агентах и «ненужных организациях».

В резолюции говорится, что «очень нужно начать кропотливую и стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией», в том числе продолжать изоляцию Рф на интернациональных форумах («Большая семерка» и остальные форматы), «критически рассматривать сотрудничество ЕС с Россией через разные внешнеполитические платформы», остановить проект «Северный поток — 2».

Ещё новости

Добавить комментарий