Верховный трибунал РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> признал экстремистским и воспретил движение АУЕ — otpodruzhki.ru

Верховный трибунал РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признал экстремистским и воспретил движение АУЕ — otpodruzhki.ru

Верховный трибунал Рф удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и признал движение АУЕ («Арестантский уклад един» либо «Арестантское уголовное единство») экстремистской организацией, также воспретил его деятельность, сообщается на веб-сайте надзорного ведомства.

Сейчас деяния лиц, причисляющих себя к данной организации, попадают под статью 282.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Организация экстремистского общества»), уточняет «МБХ медиа» Она предугадывает наибольшее наказание до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тыщ рублей.

Заседание прошло в закрытом режиме, его детали в ВС не уточнили. С иском в трибунал обратился лично генеральный прокурор Игорь Краснов. По его данным, АУЕ* действует не только лишь в Рф, да и в остальных странах. В процессе судебного заседания установлено, что АУЕ* является «отлично структурированной и управляемой организацией — молодежным движением экстремистской направленности», заявили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что деятельность АУЕ* базирована на криминально-экстремистской идеологии и представляет настоящую опасность жизни и здоровью людей, обществу и государству. Участники АУЕ* совершали экстремистские правонарушения и массовые кавардаки, в деятельность движения «интенсивно вовлекались дети и молодежь, чья психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) более подвержена деструктивному действию».

«Запрет деятельности АУЕ* дозволит отлично пресекать криминальную деятельность его участников, защитить интересы подрастающего поколения, содействовать оздоровлению общества и обеспечить сохранность страны», — считают в Генпрокуратуре.

Представители данной подкультуры пропагандируют воровские и тюремные понятия преступной среды, требуют соблюдения «воровского кодекса», взамен обещая поддержку и защиту в реальном и будущем. Понятие АУЕ встречается как и обозначение воровского братства снутри колоний.

Еще в 2017 году в Генпрокуратуру с просьбой признать общества АУЕ экстремистскими обращался «Российский академический фонд», наиболее узнаваемый в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) как «фонд племянника Путина». Организация также сетовала уполномоченному при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по правам малыша Анне Кузнецовой на группы АУЕ в соцсетях и просила инициировать законодательные поправки, ограничивающие доступ несовершеннолетних к интернет-сообществам схожей преступной темы.

Член Совета Федерации Антон Беляков предлагал запретить пропаганду преступной подкультуры в вебе и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), приравняв ее к пропаганде суицида, наркотиков и экстремизма.

Считается, что движение АУЕ зародилось в Забайкальском крае. В 2011 году в одном из поселков региона выявили банду, в которую входили около 20 человек от 15 до 22 лет. Члены группировки навязывали воровские идеи в школе, включая исходные классы.

На данный момент движение получило обширное распространение в 40 регионах Рф, пишет «Право.ру». С 2017-го по 2020 год полицейские пресекли деятельность 31 молодежной группировки. К уголовной и административной ответственности привлечены наиболее 40 членов подростковых банд. В соцсети «ВКонтакте» выявлено 30 тыщ групп, распространяющих идеологию движения, они насчитывают до 6,5 млн подписчиков.

В «Одноклассниках» отмечено 14 тыщ таковых групп с 500 тыс. подписчиков, в Instagram — 22 странички и 108 тыщ подписчиков, в Facebook — 12 страничек и 600 тыщ подписчиков. В YouTube существует около 2 млн каналов, которые располагают видео, вызывающие симпатию юных людей к тюремным понятиям.

На прошлой недельке Генпрокуратура поручила прокурору Забайкальского края принять доп меры для предупреждения деятельности преступных субкультурных движений и злодеяний посреди подростков в связи с рядом происшествий с ролью сторонников АУЕ.

*АУЕ («Арестантский уклад един» либо «Арестантское уголовное единство») — экстремистское движение, нелегальное в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) решением Верховного суда.

Ещё новости

Добавить комментарий