«Венеранаша»: Рогозин сказал о планах отправки русской миссии на «русскую планетку», где царствует «сущий ад» — otpodruzhki.ru

«Венеранаша»: Рогозин сказал о планах отправки русской миссии на «русскую планетку», где царствует «сущий ад» — otpodruzhki.ru

Кроме подготовки совместной с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) миссии «Венера-Д», Наша родина планирует выслать на вторую от Солнца планетку и свою свою цель. О этом сказал 15 сентября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«У нас в программке есть тема возобновления исследования Венеры. Во-1-х, это вместе с янки проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем отдельную цель на Венеру. Считаем, что Венера — это российская планетка, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы галлактической деятельности Рф на период 2021-2030 годов», — приводит слова Рогозина ТАСС.

Это заявление Рогозин сделал на фоне сообщения о обнаружении учеными ядовитого газа фосфина в верхних слоях атмосферы Венеры. Наличие фосфина может служить признаком существования жизни на Венере.

«Некоторые русские ученые говорят, что это еще не является прямым подтверждением. Тем не наименее я желаю подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад», — произнес Рогозин (цитата по РИА «Анонсы»).

15 сентября исполнительный директор по многообещающим программкам и науке госкорпорации Роскосмос Александр Блошенко заявил, что обнаружение дистанционными астрономическими наблюдениями в атмосфере Венеры хим веществ, которые можно отнести к хим маркерам жизнедеятельности, не могут считаться беспристрастными подтверждениями наличия жизни на планетке. «Достоверные научные данные на этот счет сейчас могут быть получены лишь при контактных исследовательских работах поверхности и атмосферы Венеры», — отметил он.

«Обнаружение дистанционными наблюдениями в атмосфере Венеры хим веществ не могут считаться беспристрастными подтверждениями наличия жизни на планетке», — исполнительный директор по многообещающим программкам и науке Александр Блошенко

Подробнее ➡️ https://t.co/oXGFabfx8H pic.twitter.com/BLfYmjFw4y— РОСКОСМОС (@roscosmos) September 15, 2020

Опосля публикации статьи о обнаружении фосфина фонд русского миллиардера Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives решил профинансировать исследования по поиску примитивной жизни в облаках Венеры, пишет TJ. Как сообщается на веб-сайте фонда, идет речь о выделении средств на работу группы ученых «мирового класса», в которую войдут физики, астрологи, химики и инженеры. Эту группу возглавит доктор планетологии Массачусетского технологического института Сара Сигер.

«Группа будет изучить научное обоснование жизни и рассматривать технические препядствия исследовательской миссии в случае, если такие подтверждения окажутся убедительными», — говорится в сообщении.

Напомним, сначала августа Дмитрий Рогозин предложил украшать русские галлактические ракеты и корабли хохломой и гжелью для сохранения традиций российского народного промысла.

«Народные промыслы. Та же самая гжель, хохлома, Федоскино. Почему бы не наносить часть этого узора на какие-то ракеты либо корабли, не рекламируя «Роскосмос», а рекламируя тех людей, которые сохраняют неповторимые традиции?» — заявил Рогозин. Также глава Роскосмоса сказал о идее создать целую серию ракет-носителей с изображением городов Золотого кольца Рф в целях рекламы внутреннего туризма.

В апреле Рогозин объявил о планах Роскосмоса понизить цены на пусковые услуги практически на третья часть, чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках. «Чтоб прирастить свое присутствие на интернациональных рынках, мы проводим работу по понижению наиболее чем на 30% цены пусковых услуг, сокращая непроизводственные издержки и повышая операционную эффективность компании. Предложенный нами порядок ценообразования — это, на самом деле, наш ответ на демпинг со стороны американских компаний, которые финансируются за счет бюджета США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и если рыночная стоимость запуска, к примеру, у SpaceX около 60 миллионов баксов, то NASA платит за ту же услугу от полутора до 4 раз больше», — произнес тогда Рогозин.

Отметим, что SpaceX стремится понизить стоимость запусков собственных ракет за счет неоднократного использования возвращаемых первых ступеней, также обтекателей. При всем этом стоимость запусков SpaceX для NASA значительно выше цены обыденных пусков, так как идет речь о пусках сделанных SpaceX грузовых кораблей Dragon к МКС. Таковым образом, издержки на эти запуски включают издержки на корабли. В связи с сиим версия Рогозина о демпинге SpaceX за счет американских властей смотрится неубедительно.

Ещё новости

Добавить комментарий