Велогонщик из Нидерландов выиграл шаг «Тура Польши» ценой тяжелейшей травмы (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Велогонщик из Нидерландов выиграл шаг «Тура Польши» ценой тяжелейшей травмы (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Голландский велогонщик Фабио Якобсен получил томные травмы в итоге трагедии, которая произошла во время спурта в финальном створе первого шага велогонки «Тур Польши», прошедшего в городке Катовице.

Якобсена в борьбе за лидерство толкнул один из соперников и он на большенный скорости въехал в боковые огораживания, все таки выиграв гонку.

Пострадавший спортсмен команды Deceuninck-Quick Step был экстренно госпитализирован на вертолете и введен в искусственную кому. Его состояние оценивается как тяжелое, но докторы положительно оценивают перспективу восстановления велогонщика.

Трагедия, виновником которой стал Дилан Груневеген из Jumbo-Visma, вызвала завал. В нем пострадали еще несколько участников гонки.

Dylan Groenewegen en Fabio Jakobsen strijden in volle vaart om de dagzege in Polen, maar dat resulteert in een afschuwelijke afloop.

Jakobsen vecht momenteel voor zijn leven. Hij ligt in een kunstmatige coma in het ziekenhuis.

Meer → https://t.co/dJU0vqPc83 pic.twitter.com/KL1VAvFXES— NOS Спорт (@NOSsport) August 5, 2020

Груневеген из-за нарушения правил был лишен победы на шаге и дисквалифицирован. Победителем был объявлен Якобсен.

Ровно годом ранее на «Туре Польши» произошла иная катастрофа. На 3-ем шаге веломногодневки 22-летний бельгийский велогонщик Бьорг Ламбрехт врезался в бетонную дренажную трубу и был госпитализирован, опосля чего же скончался.

Добавить комментарий