Англия на полгода вводит новейшие ограничения из-за коронавируса, число заболевших в стране резко вырастает — otpodruzhki.ru

Англия на полгода вводит новейшие ограничения из-за коронавируса, число заболевших в стране резко вырастает — otpodruzhki.ru

Премьер-министр Англии Борис Джонсон объявил в парламенте во вторник, 22 сентября, что правительство страны вводит в Великобритании новейшие ограничения из-за роста заболеваемости Covid-19, которые могут действовать еще полгода.

В крайние недельки число заболевших в Британии резко вырастает. В пн научные и мед советники правительства предупредили, что если коронавирус будет распространяться таковыми же темпами, как на данный момент, к октябрю в стране могут заболевать до 50 тыщ человек в денек. Намедни число выявленных случаев коронавируса в Англии за день составило 4368, скончались 11 человек. Общее число заразившихся коронавирусом превысило 401 тыщу, погибших — 41 877.

По словам премьера, только около 8% англичан имеют антитела к коронавирусу, а рост числа случаев инфецирования связан не только лишь с повышением размера тестирования. «Коронавирус будет распространяться быстрей по мере того, как осень будет перетекать в зиму. Потому действовать мы должны уже на данный момент», — произнес Джонсон.

«Мы опять просим тех, кто может работать из дома, созодать это», — произнес он. Но глава кабинета министров пообещал, что школы останутся открытыми, так как «нет ничего важнее образования».

Вечерком Джонсон выступит с телеобращением к цивилизации, в каком изложит главные тезисы собственного выступления в парламенте.

Посреди предложенных ограничительных мер в связи со 2-ой волной коронавируса:
— пабы и рестораны будут запираться ровно в 10 вечера;
— непременно сервис официантами, заказы приниматься лишь за столами, заказывать у бара запрещается;
— маски неотклонимы для всех служащих ресторанов и магазинов;
— если может быть, граждане должны работать из дома;
— наибольшее количество собравшихся совместно людей в закрытом помещении, в том числе на спортивных мероприятиях, не обязано превосходить 6 человек;
— наибольшее количество гостей на свадьбах — 15 человек, на похоронах — 30 человек.

Ужесточаются и санкции за нарушение правил: малая сумма за нарушение «правила 6» либо неношение маски составит 200 фунтов стерлингов. По мере необходимости для помощи правоохранительных органов будут завлекать военных.

Но, как отмечает Российская служба BBC, врачи колеблются что предложенных премьером полумер будет довольно. Доктор-инфекционист из Ливерпульского института Кейлум Семпл сказал о «суровом беспокойстве» в научном обществе, так как вырастает толика заразившихся посреди людей младше 50 лет.

Отметим, что все эти ограничительные меры касаются лишь Великобритании, остальные части Англии — Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия — должны без помощи других найти свои карантинные меры.

Скончавшихся от коронавируса в мире уже практически миллион. Ужаснее всего ситуация в Латинской Америке

Тем временем число скончавшихся от коронавируса людей в мире приближается уже к миллиону — их на данный момент наиболее 965 тыщ. Ужаснее всего ситуация складывается в Латинской Америке.

Это один из более тяжело пораженных регионов в мире — тут уже около 8,7 млн заболевших. Число диагнозов в Мексике во вторник превысило 700 тыс.

От Covid-19 в латиноамериканских странах скончались уже около 322 тыс. человек, на Мексику приходится около 20% смертельных исходов (73 тыс. заболевших). Аргентина на прошлой недельке поставила антирекорд по суточному приросту заражений — за день там было зафиксировано 13 тыс. новейших случаев.

Худшая ситуация в Бразилии — там наиболее 4 млн заразившихся. Это на 2 млн меньше, чем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые находятся на первом месте по числу заражений в мире.

Латинская Америка — один из 2-ух регионов, в которые будет поставляться русская вакцина от коронавируса «Спутник-V». Русский Фонд прямых инвестиций поставит туда около 100 млн доз. Еще столько же обязано уйти в Индию.

А именно, 50 млн доз заказал бразильский штат Баия. Министр здравоохранения штата Фабио Вилас-Боас заявил, что если у вакцины будут какие-то непредусмотренные побочные эффекты, юридическую ответственность понесут русские компании. «Если у лекарства будут вредные побочные эффекты, то ничто не приостановит людей от подачи общего иска против хоть какой из фармакологических компаний», — произнес он.

В западной лекарственной промышленности считают применимой стоимость в 5-15 евро за дозу вакцины от коронавируса, заявила в пн президент исполнительного совета организации Vaccines Europe Сью Миддлтон на слушаниях в Европейском парламенте. Эта организация представляет интересы больших фармакологических компаний в Европе.

В Испании с пятницы зафиксировано наиболее 31 тыс. новейших случаев Covid-19. Власти тут тоже молвят о 2-ой волне. Самая томная ситуация в Мадриде, там ограничено перемещение меж районами городка.

Обитатели 7 провинций Франции сейчас должны будут предъявить нехороший тест на коронавирус при заезде в Италию. В неких частях страны, включая Иль-де-Франс и юг Франции, резко вырастает число заболевших.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во вторник заявил, что Чехия «опять поставила себя в тяжелую ситуацию». «Эпидемия возвратилась», — добавил он. Чехия вышла на 2-ое пространство в ЕС по числу заражений Covid-19, заявил в пн министр внутренних дел страны Ян Хамачек.

Чехии в прошедшем удалось избежать сурового распространения коронавируса благодаря своевременному локдауну. Но в пн в стране с популяцией 10 млн человек было зафиксировано 1474 случаев.

Бабиш считает, что отмена ограничений в Чехии сиим в летнюю пору была ошибкой. «Даже меня отвлекло лето и общее настроение. Это была ошибка, я не желал бы ее повторить», — произнес он.

Ещё новости

Добавить комментарий