ВЦИОМ: 60% россиян ждут томных времен в дальнейшем, 15% переживают их уже на данный момент — otpodruzhki.ru

ВЦИОМ: 60% россиян ждут томных времен в дальнейшем, 15% переживают их уже на данный момент — otpodruzhki.ru

Наиболее половины людей Рф (60%) считают, что самые томные времена еще ждут страну в дальнейшем. О этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Всероссийским центром исследования публичного представления (ВЦИОМ) и размещенные на его веб-сайте.

15% россиян заявили, что худший период Наша родина переживает прямо на данный момент. Еще 16% ответили, что все трудности уже сзади. Как отмечает ВЦИОМ, индекс общественного оптимизма россиян составляет 61 п., другими словами остается на уровне июня-августа опосля падения в апреле, когда большая часть людей направились на самоизоляцию из-за коронавируса.

Говоря о вещественном положении собственной семьи, большая часть респондентов (60%) заявили, что в истинное время оно находится на среднем уровне. Плохо на данную тему высказались 24% опрошенных, в то время как о неплохом вещественном положении в семье произнесли только 15%. Индекс самооценки вещественного положения составил 51 п., повторив больший показатель этого года, зафиксированный в январе.

Практически половина россиян (46%) сказали, что их стопроцентно устраивает жизнь, которую они ведут. Обратный ответ дали 23% опрошенных, еще 30% произнесли, что жизнь устраивает их частично. Индекс удовлетворенности жизнью составил 53 п., оказавшись больше характеристик времен первой волны коронавируса, но опустившись на 3 п. по сопоставлению с наибольшим значением в июле (56 п.).

Рост уровня счастья в Рф, по воззрению аналитиков, связан в том числе со смягчением ограничений, введенных из-за коронавируса, пишет РБК. Специалисты отметили, что во время самоизоляции люди ощутили значимость и ценность личного общения, встреч и вольного передвижения, и опосля отмены ограничений «возврат утраченного и чувство, что эпидемия отступила, дозволили почти всем почувствовать прилив счастья в жизни».

Аналогичный опрос ВЦИОМ, проведенный сначала сентября, показал, что 26% россиян плохо оценивают вещественное положение собственной семьи. Вполне удовлетворены уровнем благосостояния только 14% респондентов, а 60% оценивают вещественное положение собственных домохозяйств как среднее.

Плохо охарактеризовал сложившуюся экономическую ситуацию любой 3-ий (34%) участник опроса. При всем этом 25% людей ждут ее ухудшения себе, а 41% веруют в стабильность и считают, что будут жить так же, как и на данный момент. При всем этом граждане Рф рекордно уменьшили свои потребительские расходы, на что воздействовали эпидемия коронавируса, инфляция, также желание россиян накопить «подушечку сохранности» на вариант углубления кризиса.

Ещё новости

Добавить комментарий