«Вашингтон» уволил головного тренера опосля вылета из Кубка Стэнли — otpodruzhki.ru

«Вашингтон» уволил головного тренера опосля вылета из Кубка Стэнли — otpodruzhki.ru

Тодд Рирден уволен с поста головного тренера клуба НХЛ «Вашингтон», докладывает официальный веб-сайт клуба. Столичная команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли опосля перового раунда, уступив «Нью-Йорк Айлендерс» (1:4 в серии).

«Мы возлагаем огромные надежды на нашу команду, и мы ощущаем, что нужен новейший подход. Мы желали бы поблагодарить Тодда за томную работу и усилия», — приводятся слова генерального менеджера клуба Брайана Маклеллана.

Рирден возглавил «Вашингтон» в июне 2018 года опосля первой победы клуба в Кубке Стэнли. На этом посту он сменил Барри Тротца. До предназначения основным тренером Рирден четыре года работал в тренерском штабе Тротца, отвечая за оборону и игру клуба в большинстве.

В первом сезоне в качестве головного тренера Рирден вывел «Вашингтон» в плей-офф, где команда в первом раунде уступила «Каролине» (3:4), во 2-м сезоне под его управлением клуб в первом раунде проиграл «Айлендерс», который возглавляет Тротц.

The Washington Capitals have relieved head coach Todd Reirden of his coaching duties, senior vice president and general manager Brian MacLellan announced today.https://t.co/vBpfQ8acbe— Washington Capitals (@Capitals) August 23, 2020

В составе «Вашингтона» выступают русские нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук, заступник Дмитрий Орлов и голкипер Илья Самсонов.

Ещё новости

Добавить комментарий