В «Уфе» предложили сделать третейский трибунал для футбольных судей — otpodruzhki.ru

В «Уфе» предложили сделать третейский трибунал для футбольных судей — otpodruzhki.ru

Клуб «Уфа» выступил с предложением о разработке третейского суда по работе судей в российском футболе с 12 профессионалами из числа журналистов, болельщиков и представителей клубов. Схожую инициативу опосля еще одного судейского скандала озвучил председатель совета директоров уфимцев Ростислав Мурзагулов.

Опосля игры 4-ого тура с «Ростовом» (0:1) Мурзагулов сказал о готовности «Уфы» сняться с чемпионата в случае повторения случаев тенденциозного судейства и намерении добиваться прохождение проверки на полиграфе судьей Мишей Вилковым. За это Мурзагулову вынесли замечание, также оштрафовали его на 150 тыщ рублей.

«Давайте мы с вами, почетаемые русские футбольные власти, почетаемые коллеги из остальных клубов, почетаемые журналисты, сделаем третейский трибунал футбольного арбитража. Опосля всякого матча, когда появляются споры, будем иметь, к примеру, 12 независящих профессионалов, которых мы отберем при помощи понятной и прозрачной процедуры. Это должны быть люди, к которым нет вопросцев по поводу их теоретической ангажированности. Опосля всякого матча, который вызовет споры, третейский трибунал будет собираться, дискуссировать и выносить решения», — цитирует Мурзагулова «Спорт-Экспресс».

Шеф «Уфы» предложил ввести в состав этого органа 3-х журналистов, 3-х представителей от клубов, 3-х делегатов от объединений болельщиков и еще 3-х зарубежных профессионалов. Этот третейский трибунал мог бы высказывать свое мировоззрение и дискуссировать, а вправду ли арбитр в каком-то матче одних судил очень строго, а остальных прощал.

«Давайте подумаем над механизмами, как избежать таковых ситуаций в дальнейшем», — предложил Мурзагулов.

«Уфа» опосля 6 туров занимает 12-е пространство в турнирной таблице чемпионата Рф, набрав 5 очков. В активе команды одна победа, две ничьи и три поражения.

Ещё новости

Добавить комментарий